Посетитель
|
провожу инвентаризацию...нужна помощь |
добрый день. нужно определить с десяток видов растений. буду благодарен за помощь. |
|
#1103619 |
Посетитель
|
|
и 18. похоже на лимонник какой-то... |
|
#1103638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
3-прозерпинака |
|
#1103648 |
Посетитель
|
|
niksed спасибо. но ротала у меня почему-то была куплена светложелтого цвета. а вот новые побеги идут зеленые... |
|
#1103662 |
Посетитель
|
|
#1103839 |
Посетитель
|
|
scraches благодарю за подсказки. а сушняк - это что? не будет расти...сгниет...??? вообще не водяное? |
|
#1103861 |
|
Посетитель
|
|
Sp..d Это значит не будет расти в аквариуме, постепенно гнить! Кстати, 18 - лимонник обычный Изменено 7.4.10 автор scraches |
|
#1103871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sp..d2 - какой-то эх, но какой - ИМХО, по такому заморышу понять сложно. 4 - непонятно, ротала наньеншань или майака; различия - у роталы листья строго в мутовках, у майаки - беспорядочно рассеяны по стеблю, или фото почётче. 5 - людвигия аркуата. 6 - эхинодорус квадрикостатус или другой из группы боливиануса. Что вы понимаете под 7 и 8? На фото с длинными листиками - ИМХО, сагиттария, с овальными и маленькое - похоже на глоссостигму, но видно хреново. 9 - вообще ничего не понятно, какие-то мутные зелёные полосы. 11 и 12 - то же самое: с более широкими листиками - гигрофила полисперма, с узенькими на заднем плане - не понимаю. 13 - ну, видимо, да, людвигия ползучая... 14 и 15 - тоже непонятно; с торчащими вверх зелёными листьями спереди - криптокорина цилиата, а за ней - непонятно что, фото другое нужно. 16 - альтернантера, но сухая, и какая - не очень понятно. 17 - офиопогон. Изменено 7.4.10 автор ablabys |
|
#1103939 |
Посетитель
|
|
огромное спасибо всем! |
|
#1104193 |
|
Посетитель
|
|
Sp..d Длинностебельку на задний и иногда средний план, криптокарины на средний план, эхинодорусы на средний план (мелкие (эхинодорус квадрикостату и т. п.) на передний). Перед выбросом валиснерии очень нравиться. С забором совсем рядом лучше постараться не сажать. Лимонник - он самый (листья в хороших условиях и больше могут быть). Грунт со временем перемешается (особенно, если будет более мелкой фракции и присутствуют роющие рыбы). Изменено 8.4.10 автор scraches |
|
#1104244 |
Посетитель
|
|
2. возможно эхинодорус парвифлорус "Тропика". |
|
#1104330 |
Посетитель
|
|
scraches тогда я абсолютно ничего не понял.....на полностью засаженных голландских аквариумах не ставят внешний фильтр? как тогда задекорировать трубку? она у меня стоит около угла на задней стенке - неужеле там оставляют свободное место? |
|
#1104522 |
|
Посетитель
|
|
Маска я вспомнил... на 99% второй снимок это Echinodorus sp. «Kleiner Baеr» . |
|
#1104540 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Sp..d2 - Это не тропика, д.б. заостренные кончики листьев и рисунок листа д.б. другой, и не кляйне бер, ну или очень долго и жестоко его мучить. По рисунку скорее или флоренс или розе, но ему бы дать спокойно подрасти, а потом уже пытаться определить вид. |
|
#1104644 |
Посетитель
|
|
anatolst2 по крайней мере продавец называл мишкой... |
|
#1104656 |
|
Посетитель
|
|
Sp..d Я имел ввиду, не сажать ближе 2-3 см к заборной трубке. В голандских аквариумах, конечно же, все зарастает - по идеи, это не мешает забору воды! |
|
#1105223 |
Посетитель
|
|
более четкий снимок не найденного кустика... листья как у валиснерии...стебель меняет направление роста....сто лет назад у меня такие были... |
|
#1105648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sp..dZosterella dubia - зостерелла... В советское время была распространена (под другим, правда, названием) - очень приятная, непритязательная, хорошо растущая трава, только неяркая и простенькая внешне, потому, видимо, и исчезла. Сейчас опять появилась - хорошо. Эх, кстати, как раз на сильно замученный Кляйн Бар похож - с учётом того, что в таком состоянии он вообще много на кого похож... Но не на тропику точно! |
|
#1105862 Нравится Sp..d
|
|
Посетитель
|
|
ablabys спасибо! вы правы - прет как слон...лично мне более ли менее симпатична. может быть попытаюсь под вбросом воды засадить место - возможно что-то путное получится.. |
|
#1105925 |
Посетитель
|
|
опять забыл записать название при покупке)))) помогите кто чем может))) |
|
#1106162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На верхнем фото слева - бакопа Монье, справа - линдерния круглолистная. |