Посетитель
|
Покупка аквариума - что проверять при покупке? |
Добрый день. |
|
#1104443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmosСамое главное-банка...Не должно быть трещин и сколов, хотя скол на торце стекла они браком не считают...С тумбой все как с любой мебелью...Уточните по гарантии...Многие магазины ее укорачивают и делают ее только если они сами доставили, установили акву...Я подписывал гарантийный талон только после установки и заполнения водой! |
|
#1104480 |
|
Посетитель
|
|
Если есть такая возможность - подписывать только после залива - это убодно. Мне кажется далеко не все продавцы дают такую возможность. Если вы в Москве заказывали - какой фирмы аквас и где? |
|
#1104491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmosВы будете смеяться, я заказывал польский аквариум из Краснодара, а живу я в Мурманске(все решали по телефону и факсу)Так, что аква проехала около 4000км без проблем...По Москве не могу ничего посоветовать... |
|
#1104709 |
Посетитель
|
|
такие баталии в паралелльных темах о браке/небраке и никто не может списочек накидать что проверять при покупке |
|
#1106042 |
Посетитель
|
|
Dmos Да все, блин, проверять надо, потому что не знаешь, где чего обнаружишь. Читай в соседних темах. |
|
#1106338 |
|
Посетитель
|
|
1. Прежде всего- целостность стекол и наличие явного брака в швах. 2. осмотр тумбы и крышки. Все ли закрыветсяоткрывается. 3. Потом поставить аквас на тумбу и посмотреть как вместе они выглядят (все ли ровно и т.д.) |
|
#1106486 |
Посетитель
|
|
bessgal эта тема не абстрактная, а конкретная. эсочнег Что является браком шва? какой шов считается нормой? Изменено 10.4.10 автор Dmos |
|
#1106541 |
Посетитель
|
|
Dmos Про шов все не так однозначно. Я прочитал все темы по склейке аквасов на этом форуме (следующий аквариум буду делать сам), и сделал для себя определенные выводы. Некоторые пишут, что галтель не нужна вовсе, другие соглашаются с этим, но делают ее для спокоиствия клиента, третьи исключительно с ней и никак иначе. Браком можно считать пузыри (тут важно их количество), "жилки"- самый плохой вариант, мусордрязь, отслоение, толщину шва -если стекла соприкасаются друг с другом, то это очень плохо. Если пузыри между стекол (где ребро одного стекла соед. с другим) и есть приличная галтель, то это не отразится, скорее всего, на прочности, а если в галтеле, то вообще можно не переживать. |
|
#1106651 |
|