Посетитель
|
Небольшое повышение температуры |
Здравствуйте господа форумчане! |
|
#1104830 |
Завсегдатай
|
|
Unstop мне кажется может - по моим наблюдениям столкновения акары и астра у меня обостряются когда становится теплее. |
|
#1104850 |
|
Посетитель
|
|
Unstop Теоретически повышение температуры + обильное питание стимулирует рыб к нересту. Когда корчит рожи сам себе, может, противника видит в стекле? Хотя сомневаюсь, что рыбы настолько умны, чтобы видеть свое отражение. А на практике мои никак не реагируют на поднятие t даже до 30*С. |
|
#1105136 |
Постоянный посетитель
|
|
Unstop Может. Мне тоже приходится держать своих питомцев в чуть повышенной температуре. Нерестовые игрища, дуракаваляние, пинание и рытье кратеров ток за здрасте. Слушайте а не многовато у вас рыбы в 200л? Клариас, паку? |
|
#1105144 |
Посетитель
|
|
Unstop Всё верно. Повышение температуры простимулировало активность. |
|
#1105156 |
Посетитель
|
|
butcherмалыши они ещё все, пока нехватки места нету..но если будет таковая, то буду подумывать о сокращение населения. А вообще мои 200 литров выигрывают у большинства других двухсот литровок за счёт большей площади дна..(он у меня низкий) Да и к тому же на днях привезут фильтр AQUAEL TURBO 1100 =)) и с подменами воды я никогда не затягиваю ~35% раз в неделю...Думаю я справлюсь с таким населением...единственное птерика собираюсь скоро продать.. Изменено 9.4.10 автор Unstop |
|
#1105166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnstopЛучше бы кларика убрал.А летом будет жарко и рыбы привыкнут к высокой температуре если конечно в комнате нет кондишина. |
|
#1105173 |
Посетитель
|
|
Vadim74Нееее....клариаса не хочу убирать. Наврятли он у меня вырастет больше 30см.. |
|
#1105179 |
Посетитель
|
|
Дабы понизить температуру - открыл окошко...в Волгограде сейчас холодновато на улице, сижу мёрзну....лиж бы рыбам хорошо было |
|
#1105282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Unstopбоюсь летом будет караул как жарко)))))! |
|
#1105300 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 А если летом на аквариум направить большой вентилятор ? Спасет? |
|
#1105306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnstopУ меня не особо спасает. |
|
#1105310 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем температура у меня пришла в норму, а вот астрик так и плавает обозлённый на весь мир... Цвет не совсем естественный - сам бледнеет, глаза чернеют и давай атаковать то стёкла, то остальную рыбу.. За свою нагдась даже получил от пираньи по морде.. |
|
#1106903 |