Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » СО2 » Знатоки баллонов и баллонного оборудования, отзовитесь
Посетитель
|
Знатоки баллонов и баллонного оборудования, отзовитесь |
Доброго времени суток! по всей видимости вентиль у него является и редуктором. С чего взял? А просто провел эксперимент. 1. В баллоне осталось немного газа, если вентиль открываешь полностью - пальцем его не удержишь, а вот если приоткрываешь - то вполне. 2. Взял старый тонометр(давление мерить), подключил его к этому баллону, чуть приоткрыл вентиль, давление поднялось до 212 и остановилось. Подождал минуту, стравил с трубки газ(вентиль оставил открытым) и снова герметизировал трубку, опа, давление вновь поднялось точно до 212 и остановилось(предел измерения тонометра до 280). продолжение... Стравил весь газ и решил открутить вентиль... Ура! Итак, уважаемые форумчане, подскажите, возможно ли заправить такой баллон и использовать потом для подачи СО2 в банку. Заранее благодарен за любую информацию и Ваше мнение. Изменено 11.4.10 автор MyAQA Изменено 12.4.10 автор MyAQA |
|
#1106665 |
Посетитель
|
|
MyAQA На второй картинке черным по белому, большими буквами написано: DO NOT REFILL интерестно зачем? |
|
#1106834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Навеяло Задорновым: |
|
#1106838 |
Посетитель
|
|
Dmitry74 Да читал я что написано, в связи с тем что 1. Если вентиль и является редуктором - то через него точно баллон не заправишь. 2. Канешн, где ж итальянцам его заправлять, проще купить такой-же и варить с улыбкой, а этот за пол цены примет и перезаправит определенная спец организация. Но вопрос остается в силе, что за баллон и можно ли его использовать, есть ли у кого опыт и какие мысли? |
|
#1106844 |
Посетитель
|
|
Belva Не совсем понял Ваш юмор, вы считаете что заправить возможно но не стоит? |
|
#1106846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MyAQAЧеловеческая фантазия безгранична...Конечно заправить можно что угодно и куда угодно и даже сколько угодно...Даже если бы мне все в один голос сказали, что не рванет...а малейшее сомнение осталось...я бы не стал испытывать судьбу...да и Вам не советую... |
|
#1106851 |
|
Посетитель
|
|
All Итак, продолжение... Стравил весь газ и решил открутить вентиль... Ура! т.ч. все не так плохо. В баллоне встроен клапан. А про судьбу... Вы её каждый день испытываете, и от Вас, как обычно, мало что зависит. Просто нужно все контролировать, береженого Бог бережет, это я к тому что все нужно проверять и перепроверять. Судьбу испытывать не буду, =) Спасибо искренне за совет. Изменено 11.4.10 автор MyAQA |
|
#1106881 |
Постоянный посетитель
|
|
Чёрт! А я бы попробовал! |
|
#1106884 |
Посетитель
|
|
MyAQA Пробовал через такой вентиль(ниппель) заправлять, ничего не получилось. баллон реально одноразовый. Стоимость такого нового заправленого 680 руб. Кстати, Деннерле сама баллоны не делает, просто берут ОЕМ, потом на них свой лейбл клеит и уже как аквариумные дороже продает. Все это применительно к баллонам с чистым СО2, без добавок |
|
#1107076 |
|
Посетитель
|
|
Sergey Morozov Спасибо, уже какой-то результат. Сегодня заезжал на заправочную станцию. Брать на зарядку не то что бы отказались, но сказали "а вдруг бахнет" и предложили заправить обычный огнетушитель старого образца =). Да, кстати, клапан им тоже не понравился. не могли бы вы ссылочку бросить, где такой баллон можно приобрести? заехал у нас тут в конторку, КЕМЕРОВОТЕХГАЗ, взялись заправить, поглядим что будет. Изменено 13.4.10 автор MyAQA Изменено 13.4.10 автор MyAQA |
|
#1107275 |