Посетитель
78
Москва 8 года |
Рыбки хлопают ртом |
Здравствуйте! Я хотел бы спросить, у меня аквариум 17 литров, аэрация (максимум) и фильтр включены. Свет яркий 11 w 10 часов в день.В аквариуме 1 гурами мраморный, три меченосца, 2 данио, один сом панда, 2 других небольших сома из рода коридорас. Вопрос: меченосец и гурами как бы хлопают ртом регулярно, сомы можно впринципе сказать тяжеловато дышат. Уже происходит это давно около месяца с мосента запуска аквариума. А кстати рыбки достаточно спокойные. Кормлю два раза в день tetra menu. Спасибо!!! |
|
#1106893 |
Посетитель
|
|
ilia1234567890 У вас перенаселение просо критическое. Сомы дышут так потому, что плавают в выделениях и пецилии "хлопают". Немедленно раздайте всех рыб кроме данио или меченосцам... В таком населении им полгода не прожить. Как это было бы не печально... |
|
#1106915 |
|
Посетитель
|
|
ilia1234567890 Доброго времени суток. ) соглушусь.. перенаселение жуткое, у меня в 20 литрах жили меченосцы и гуппи немного и то было тесно. Рекомендую оставить меченосцев с данио, ну или одного гурами только (у меня вполне нормально жил в 20 л.) |
|
#1106927 |
Постоянный посетитель
|
|
Может вы планируете в ближайшее время увеличение литража аквариума? 17 л. это не подходящий объем для содержания рыбок. Пы.Сы.Меченосцам этот объем тоже не подходит. |
|
#1107056 |
Посетитель
|
|
у вас жуткое перенаселение. Из перечисленных рыб можно оставить только 1 сома и данио(Докупить еще немного) и все. |
|
#1107128 |
Посетитель
|
|
ilia1234567890 Срочно расширяйте литраж. Поверьте чем больше аквариум , тем за ним проще ухаживать, и не думайте, что вам будет тесно с большим аквариумом, говорю вам это как человек живущей в комнатке 16кв с 580 литровым аквариумом). Я не имею ввиду , что вам тоже надо брать такую бочку, но 100л вполне можно. |
|
#1107193 |
|
Завсегдатай
|
|
Кроме данио в таком объяме другим рыбам однозначно делать нечего. Если вы рыб не расселите в ближайшее время, вы их просто всех потеряете. И то, что они хлопают ртом - это самое малое, что они могут делать. Такой литраж равносилен для них газовой камере. В таком объеме креветок держать и максимум, еще пару гуппи... |
|
#1107315 |
Посетитель
|
|
Не тяните с раздачей рыбок, помрут ведь. Тесно, нечем дышать. Продукты метаболизма в воде... пардон. |
|
#1107440 |
Посетитель
|
|
Делайте как можно чаще подмены (я, например, в 35л с золотухой и парой молли, делаю подмену раз в неделю минимум 15%). Кормить можно поменьше или не обязательно...Аэрация на всю катушку - не хорошо. Но в книге пишут, что заглатывают ртом при недостатке...Следовательно - не свежая вода -- меняйте чаще, увеличивайте литраж, раздайте в заботливые мозги крупных рыб. |
|
#1107973 |
|
Посетитель
|
|
Софико Вам нажо каждый день по 15% менять воду... А автору похоже уже всё равно... видимо не дожили они до расселения :'( |
|
#1108345 |
Завсегдатай
|
|
execbx Да, что то после единственного сообщения, автор больше ничего и не написал, а интересно было бы узнать судьбу рыб... |
|
#1108601 |
Посетитель
|
|
ilia1234567890возможно у вас перенаселение. потому что фильтр и аэрация у вас есть. по сути больше ничего. |
|
#1834008 |
|