Посетитель
56
Москва 5 года |
Почему не работает?? |
У меня в крышке стоит две лампы по 8Вт. и дроссель, он греется.... |
|
#8589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Edge Дроссель будет греться в любом случае ! Мысль об ЭПРА от компакта интересная, должен ли работать с обычной лампой не знаю, но есть нюансы. Есть ЭПРА одноламповые и двухламповые. Ты то как включал: обе лампы сразу ? Про стартер не понятно ! Пишешь, что не зажигает, а как же они у тебя работали до сих пор ? Если пытаешься включать две лампы к одному дросселю, то дроссель должен быть на 16W (таких вроде вообще не делают), а стартеры должны быть на 127В, например OSRAM ST151. Так что, пока больше вопросов к тебе чем ответов ! |
|
#8611 |
|
Посетитель
56
Москва 5 года |
|
Лампу для раскурочивания брал 16Вт-значит ЭПРА там должен быть на 16Вт.....подключение там двухламповое-я и поставил две свои по 8Вт. Разочаровался....переделал всё как было....насверлил дырок в крышке. |
|
#8619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видать там хитрость какая-то ! Наверно лампы не совсем теже, что обычные линейные. Даже по цене: компакт стоит рублей 300, а обычный ЭПРА уже под 600. |
|
#8632 |
Новичок
2
22 года |
|
Ну а у меня вот работает такая штука. Только на 1 лампу 15w. |
|
#8655 |
Посетитель
56
Москва 5 года |
|
А почему решили, что у ЭПРА компакта 2-х ламповое подключение? [/quote] Там вроде балон к плате в двух местах подводится (четыре точки) причём между двумя стоит конденсатор-как обычно по схеме на две лампы....хотя уже сейчас уже не уверен.... Возьму на выходных ещё материала на раскурочку-мож получится чего.... |
|
#8701 |
|
Новичок
2
22 года |
|
Вот-вот. Из баллона компакта сколько проводков торчит? - 4! А у обычной линейной лампы сколько ножек? - тож 4. Так что ваш ЭПРА рассчитан на 1 16W лампу. |
|
#8714 |