Посетитель
|
какаду, - сколько брать? |
Есть аквариум, вполне благополучный, заводился с прицелом на карликов. Объём 60*30*38(h), примерно 60л, протока, коряги, 5 каменных гротов. Население: 5 сомиков золотистых и десятка 2 пецилий разного возраста. Сегодня привезли на заказ какаду, есть выбор взять одну или 2 пары. Я бы конечно хотел самца и 2 самок, но говорят, что самки - дефицит. Вот и думаю, толи взять 2 пары, вдруг кто не освоится, либо не рисковать...Шансов пристроить одного самца мало. И аквариум - один, если отсаживать, то некуда. |
|
#1108025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil Два самца в таком небольшом объеме бойню устроят скорее всего. Поубивать конечно не поубивают, но будут воевать. У меня из всех карликов какадухи самые злобные. Еще мелкие были, сантиметра по 2,5 - старожилов пару рамирез выжили сразу, отсадила. Потом подселила к ним здоровенных дорсигер - тоже загнобили, отдала. При этом аквариум заросший, с укрытиями. ИМХО вторая пара Вам будет лишней, раз отсадить некуда. |
|
#1108324 Нравится bombadil
|
|
Посетитель
|
|
Rat А у меня именно два самца мирно проживают, никаких войн и драк не ведут ( ни между собой, ни по отношению к соседям). |
|
#1110696 |
Посетитель
|
|
Апистограммы какаду - полигамный вид. Но в 60 литрах увидеть такое поведение трудно. |
|
#1116380 |
Постоянный посетитель
|
|
Murzuk А вы уверены что это 2 самца? Обычно при достижении половозрелости на такой площади они вытесняют своих соперников со своей территории и более слабый самец будет битым и в конечном итоге умрет. И несколько самок тоже не к чему - пара убъет и лишних самок. Но если брали на заказ - лучше взять 2 пары, лучшую оставить себе, когда сложится (а может и не сложиться ведь!), а более слабую пару продать. |
|
#1116802 |
Посетитель
|
|
Serjlav Поздно заматила Ваш вопрос, но отвечу. Самцы 100%. |
|
#1166446 |
|