Новичок
4
15 года |
Мои рыбки сидят на дне... |
эта тема уже обсуждалась. но вразумительного ответа я так и не услышала. так что помогайте вновь)) |
|
#1108106 |
Завсегдатай
|
|
fc Anna Dobrova надо бы проверить качество воды - возможно что-то рыбам в ней не нравится ( 2 раза в месяц подмены это все таки редко, в цихлиднике нужно менять раз в неделю ). Кормить одним мотылем тоже не слишком хорошо - надо хоть как то разнообразить питание, хотя бы сухими кормом периодически. |
|
#1108129 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fc Anna Dobrova Новых рыбок посадили до или после того, как остальные сели на дно? Если до того, и новичков не карантинили, то они могли быть источником какой-то инфекции, которая пока проявляется одним симптомом. Если после, то при подселении новых рыб увеличилась потребность в кислороде + увеличилось кол-во отходов, в воде образовался аммиак, полезли нитриты... Подменивайте воду ежедневно по 20%, рыб кормите меньше, пока не нарастут бактерии, "поедающие" нитриты. И от свежего мотыля одни проблемы (если только Вы не промываете его неделю в бачке унитаза, я серьезно). Коль уж рыбки так любят его, замените мороженым. |
|
#1108150 |
Новичок
4
15 года |
|
вот только что из кувшина выплыла одна из рыбок, и выглядит она не очень. вся, как буд-то в белой слизи.и глаза мутные. может быть нам стоит помыть аквариум полностью(с промывкой грунта)? |
|
#1108207 |
Завсегдатай
|
|
fc Anna Dobrova вот уж мыть полностью точно не надо! сначала нужно протестировать - воду повышенное выдедлеение слизи может быть при избытке азотистых соединений. Попробуйте подменить воду. |
|
#1108382 |
Посетитель
|
|
fc Anna Dobrova Подмены по 20-25% ежедневно. Можно сделать тест воды марганцовкой, если нет под рукой готовых магазинных. Но похоже, в Вашем случае этого будет недостаточно, у меня подозрение на бактериалку. Попробуйте определить по симптомам, что с рыбками: http://www.fishy.ru/... Ставите галочки и смотрите, что получилось. А здесь лечили от слизи, похоже на Ваш случай? Лечение от паразитов, симптом слизь (чем? как?) Изменено 13.4.10 автор Alexa@ |
|
#1108404 |
|
Новичок
4
15 года |
|
поздно.. |
|
#1109240 |
Посетитель
|
|
fc Anna Dobrova Раз уж рыбки потеряны, аква старая, а в воде бактерии, я бы перемыла с марганцовкой, грунт прокипятила и заново запустила (имхо), т.к. после лечения костапуром биофильтрация все равно накроется. Оставшихся в отсадник с лекарством, пока аквариум запускается, они бы вылечились. Если есть растения - тоже в очень слабую марганцовку, но не больше полусуток. |
|
#1109292 |
Новичок
4
15 года |
|
спасибо за поддержку и советы)) |
|
#1109375 |
|
Малёк
|
|
сообщение Alexa@ а почему на 12 часов? если раствор слабый, то растениям он сильно не повредит, да и водный раствор перманганата калия "живёт недолго" |
|
#1153525 |