Посетитель
|
Затянутый дискус |
Добрый день всем на форуме! |
|
#1108594 |
Посетитель
|
|
Минас на трубочник пересадить предварительно обработанный, либо мега фарш впихивать в них раз по 8-10 в день при условии хорошей воды |
|
#1108652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МинасПопытка не пытка...случаи когда затянутого диска переводят в хорошие условия, кормят как следует, и он вырастает, есть...Даже, если у Вас и не получится, то поучиться у, скажем так затянутых, дискусов правильному их содержанию...это очень хорошая школа...Удачи... |
|
#1108663 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Хочу сразу предупредить, слишком сильно не кормите, рыба по любому взрослая и может легко ожиреть. |
|
#1108780 |
Посетитель
|
|
сообщение Минас И вообще известны ли случаи с дотягиванием таких запущенных дискусов. Не знаю степень затянутости ваших дисков, но проводил эксперимент со своими затянутыми подростками(6-7 мес). Поднял т-ру до 32-33гр.Бухнул метрик.Кормил фаршем 4-5 раз/день.Всё в стерильном отсаднике.Подмена воды каждый день 30% с довнесением лекарства.Месяц продержал в этом жёстком карантине потом пересадил в общак, из трёх страдальцев двое выправились.Я вас не призываю к эксперименту, но если они уже у вас то попытка не пытка. Если будете кормить трубаком то обязательно, очищайте его кефиром и настаивайте на метрике(1тХ1л.воды 30 мин). |
|
#1108907 |
Посетитель
|
|
Огромное спасибо за советы. Что касается моих затянутых дисков, то они затянуты сильно, возраст 2-2,5 года, размер 8-12 см. Кроме того, они очень худые. Я тоже думаю, что их надо обработать комплексно (метранидазолом, флюбинолом и прзиквантелом). |
|
#1109030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МинасВы сомневаетесь, что в таком возрасте(2-2,5 года)диск дальше не будет расти( как бы там не старались)..?Про это не скажу...А что мешает попробовать...Как говорят диски растут всю жизнь! |
|
#1109038 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сомнения конечно есть. Нужно пробовать. Дорогу осилит идущий. Спасибо за поддержку. |
|
#1109593 |