Малёк
26
Оса 14 года |
Подбор рыб, помощь |
Имеем акву на 310 л, кучу гротов и искусственных растений (из живых только анубиасы)фильтр типа водопад штатный в крышке. Показатели вроде все в норме. Подмены 20% раз в три дня, кормежка 1 раз утром и вечером. Из рыб: Васильковый хаплохромис - 4 шт, Акара бирюзовая - 4 шт, Леопард золотой - 4 шт, Лабидохромис елоу - 4 шт, Aulonocara sp. "Red Rubin" - 4 шт, Акулий сом - 3 шт. Все рыбы были взяты и посажены в одно время, все размером примерно 3-5 см. Вопрос вот в чём, когда покупал рыб сказали берите по 4 штуки с перспективой определения пола, когда же этот пол определится, и кого и сколько лучше потом оставить. Спасибо! |
|
#1109379 |
Постоянный посетитель
|
|
MATRIXOSA я бы бирюзовых акар пару оставил, все остальное - так ка есть, венустусы (леопарды) правда недобрые рыбки, и с ними могут возникнуть проблемы, васильков бы самок отсеял и одних самцов оставил, тк самки вовсе не красочные, но для этого изначально надо рыб 7-10, имхо....хочу себе в будующие 300 литров подобное население завести - венустусы, васельки, елоу, ну и еще кого-то... |
|
#1109499 |
|
Малёк
26
Оса 14 года |
|
FenixПо поводу леопардов ты абсолютно прав, все ведут себя "как люди", а эти, особенно один засранец, ни кому жизни не даёт.... А по поводу акар, пока еще не понять кто есть кто |
|
#1109502 |
Посетитель
|
|
MATRIXOSA акар убрать, все остальное оставить и пусть себе растут плодятся. если гротов-пещер действительно много, будет самовоспроизводящийся аквариум |
|
#1109523 |
Завсегдатай
|
|
Акары действительно лишние в этом составе, им житья не дадут. |
|
#1109551 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 рыбы большие растут, парные, неужели не смогут за себя постоять?! |
|
#1109555 |
|
Малёк
26
Оса 14 года |
|
KSU2009Акар жалко отдавать, они супруге очень нравятся, а по поводу житья, они за себя стоят только в путь, а вот алунакарам от леопардов реально достается, вот думаю поди их вообще убрать, или в конце концов может этого драчуна леопарда кому нить задарить правда сейчас еще не разберешь кто самец или самка... |
|
#1109595 |
Завсегдатай
|
|
MATRIXOSA ну пусть пока пожувут если очень нравятся, а вот леопарды так себя и ведут, лучше отдать драчуна, орхидеи вообще очень нежные рыбки, если их угнетать могут очень плохо расти. |
|
#1109620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MATRIXOSAВообще ваша подборка не Айс по рыбкам.Бирюзовики и Рэдрубины тут не в тему но пару Бирюзух в будущем если уж сильно хочется можно оставить.Леопард мощная и хорошо растущая рыба тот кто себя агрессивно ведёт скорее в будующем будет доминантным самцом, Василёк это середнечёк в вашем списке, а Алунокары очень уязвимы и по мере роста могут захиреть и отсеяться, Еллоу выживут в силу просто своей живучести.Акульих сомов убрать однозначно или заменить на прилипал одного Птерика или пару Анциструсов иначе они испортят всем жизнь так как растут просто супер как быстро и лвинную долю жизненных ресурсов аквы будут забирать на себя-скажу честно с сомами вас развели... |
|
#1109724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 пангасиусы имеются в виду? даа, туши еще те! но не слишком ли критичен ваш выпад? 3 многовато, но 1-го двух почему бы и нет? |
|
#1109846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fenix Ну потому что сплошь и рядом сталкиваюсь у людей у себя в родном городе с этой проблемой где заводится Пангасси там другим либо не жить либо живётся тяжко и проблемно особенно с малави.Вот они же далеко не в самом большом размере ну и как эту рыбу логически увязать с совмещением в аквариуме с кем либо не говоря о малавийцах тем более о бедняге Рэдрубине: |
|
#1109918 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 если опыт с этими тварюками имеется - все ясно тогда, но комент... просто в описаниях написано - в аквариумах растут не боле 30 см, и еще на форуме этом читал что есть некие промысловые пангасиусы до 1,5 м и некие аквариумные - меньше на порядок. Ужас! 3 1,5 годовалые цихлиды в 10 литрах. Изменено 14.4.10 автор Fenix - в этой теме поищите о них. Изменено 14.4.10 автор Fenix |
|
#1109926 |
|
Малёк
26
Оса 14 года |
|
Vadim74Самое интересное, что с виду по ним( сомам) и не скажешь. Ладно сомов попробую кому нибудь задвинуть, а с ред рубинами то что, может тоже лучше отдать? Тогда остается так:Васильковый хаплохромис -4 шт, Акара бирюзовая - 4( в перспективе 2), Леопард золотой -4 шт, Лабидохромис елоу -4шт. Я правильно понял |
|
#1109934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixСкажу проще на заборе тоже пишут, а с чем я реально сталкиваюсь я сказал. |
|
#1109951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MATRIXOSA Да всё верно понимаете. |
|
#1109952 Нравится Fenix
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Fenix вот двое в 600 литрах, живут себе и кушают........, на фото видно кого кушают? а отсажены были отдельно после того, как порвали восьмиполосого цихлозома самца, около 25 см размером [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] ну и это чтоб с размером было понятней, так называемые "аквариумные" сомики [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1109955 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
все понятно) закрываю каптельню) тогда сплавить надо их, или как пересекут грань адекватных размеров - хряк и на сковородку |
|
#1110038 |
Малёк
26
Оса 14 года |
|
Vadim74Сомов отдал, аулонокар тоже, заместо всего этого принес птерика одного, ещё вопрос кого то еще можно подсадить, если можно то сколько и какого размера? |
|
#1110354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbqлабеотрофеусов зачем им скармливать, неужели нет более подходящей для кормежки рыбы? Вон теми же попугаями-уродами кормили бы лучше... |
|
#1110361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение donbot Да Лабиков жалко но у него они может самосевом плодятся и их колличество запредельно, а уроды денег стоят и из азии завозятся, дороговато однако будет. |
|
#1110540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MATRIXOSA А что хотите подсадить скажите и мы подскажем а то я наговорю чего вам достать трудно и это будет не совсем корректно. |
|
#1110546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да этих уродов самих надо есть! а малавийцев жалко конечно |
|
#1110581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Fenix Факт, но понаблюдав на работе за попугаями начал в них влюбляться - больше в соседний офис не хожу отгреха подальше. Кстати недавно на птичке клиентов отпугнул - одни хотели взять красного, зелёного, желтого и синего попугаев продавец говорил мол в 50 литров самый раз ! а сосед другим лабидохромис еллоу продавал малявок сантиметра 2,5 так говорил что сразу отобрал мальчиков и девочек и поэтому в разные аквы посажены, мы с женой писали кипятком от этого ... |
|
#1110605 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri я о пангасиусах, попугаев не надо есть)) ЗЫ: да меня бесят эти продавцы! скоро матом поливать их буду! ну а что еще делать?! Изменено 15.4.10 автор Fenix |
|
#1110609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixА у нас в своё время морды побили откровенным впаривателям так сейчас более менее не так втюхивают как прежде-ну или с оглядкой и опаской. |
|
#1110716 |