Посетитель
50
19 года |
МГ |
Какие лампы МГ предпочтительнее для растений |
|
#106107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странный вопрос. Что лучше пить? Пиво или вино? А может водку? |
|
#106112 |
|
Посетитель
50
19 года |
|
СаВа ! |
|
#106128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет уж, уважаемый! Хотите квалифицированный ответ, давайте квалифицированный вопрос. А то, что вы судите по цветовой температуру о спектре лампы и называете лампу в 5000К холодной, говорит о слабой проработке вами вопроса по МГ лампам. |
|
#106129 |
Модератор , Советник
|
Luchshe s keramicheskoy kolboy. |
K sozhalenyuy, ony ne byvayut na 5000K. Poetomu primenyayu 4200. Philips mne nravivitsya bol'she. |
|
#106151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У керамики 3 недостатка. 1. Желтый цвет. 2. Цена. 3. Нет горячего старта. |
|
#106155 |
|
Посетитель
50
19 года |
|
Бывают. |
|
#106161 |
Модератор , Советник
|
U stekla silno lineychatyy spektr. |
Keramicheskaya kolba men'she, duga imeet bolee vysokuy temperaturu, i soderzhit v spektre bolshe krasnogo. Kolichestvo krasnogo - osnovnaya problema MG, obychno belyy tsvet poluchayut smesheniem zheltoy i siney liniy. |
|
#106206 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
HQI-TS 150W/NDL osram использую, спектр лизок к солнечному (визуально) растениям нравится окраска стала ярче Да и цена привлекательна 515 руб-150W 487 руб-70W Цветовая температура около 4500К-точно не знаю |
|
#106334 |
|
Посетитель
126
19 года |
|
Здравствуйте, ivanov! |
|
#106339 |
Малёк
10
8 года |
|
мне вот интересно. сколько читаю топики про свет ни как понять не могу. все советуют что нужен свет близкий к солнечному(по цвету, световому потоку) и при этом говорят что нужно добавлять какие то цвета... но ведь из школьного курса физики известно что белый солнечный свет. если разложить на составляющие это семь цветов - как в радуге. следовательно, по моему мнению свет должен быть исключительно белый, без добавления. и если я правильно понимаю, солнечный свет это теплый. а теплый свет выдают лампы со световым потоком 2600-3000К. может я чего-то не не понимаю? с удовольствие послушаю. |
|
#2288931 |
Постоянный посетитель
|
|
Alekseyka85 Растениям прежде всего важен уровень освещенности в люменах и длинна светового дня. Спектр конечно имеет некоторое значение, но не настолько большое, как это некоторые пытаются представить. Выбирайте лампы той цветовой температуры которая нравится Вам визуально. Кому то нравится чисто белый, как я называю "мертвый" свет, а мне напротив больше нравится свет с желтинкой, которую иные надух не переносят. Так, что проявите известную долю субъективизма и все будет хорошо. Изменено 22.10.16 автор kichrot |
|
#2290652 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем нравится белый свет, вот такой |
|
#2290689 |