Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фосфаты! жесть! |
Интересует именно тест на фосфат. Какой марки лучше взять? |
|
#1110458 |
Посетитель
|
|
argan13 видел где-то сравнение тестов - так jbl там самым точным был должны приехать на днях тесты как раз jbl - посмотрим, как оно по удобству |
|
#1110497 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexxisr Ок, спасибо! Напишите сюда пожалуйста, насколько они удобны и ярки. Мне вообще кажется, что мне их тесты на КШ просто бракованные попались.... просто не видела, чтобы еще кто-то жаловался на их бледность. |
|
#1110499 |
Посетитель
|
|
argan13Я уже один раз писал про фотометр HS AQUA. Очень удобный и весьма точный. По пресной воде для него есть расходники, для измерения PH 3-6, PH 7-9, GH, KH, NO2, NO3, Fe. Я пользуюсь уже два года, и очень доволен, результат в течении 20 секунд. Кстати у Виталия на птичке тот что с EHEIM, цена дешевле чем в . . . . Првда нет инструкций но она есть здесь; http://www.zoobaltik... |
|
#1110736 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
m323 получается для пресной воды для Фосфата реактивов нет? |
|
#1110758 |
Посетитель
|
|
argan13Увы этом случае нет. Я тестами на фосфаты и амоний пользуюсь гораздо редко, да и особая точность для них не принципиальна. Хотя может я и ошибаюсь. |
|
#1110765 |
|
Посетитель
|
|
argan13 У меня есть тесты на фосфаты от RedSea и JBL. Первым несколько проще пользоваться (всего одна пробирка и два пузырька с реактивами), но в нем труднее понять различия в цвете при маленьких концентрациях фосфата. Показания у обоих примерно одинаковые. В итоге лично для себя сделал вывод, что буду пользоваться JBL - все же цвет в нем надежнее считывается, шкала более точная в области малых значений, есть возможность отдельно приобрести реактивы. Попробуйте сами, думаю, не разочаруетесь. И еще обратите внимание - на сайтах выложена ошибочная инструкция, русский перевод раньше в комплекте тоже был с ошибками. Ориентируйтесь на пиктограммы на обороте цветовой шкалы или английскую инструкцию. |
|
#1111005 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksus Спасибо за подробную информацию! |
|
#1111032 |
Завсегдатай
|
|
argan13 jbl фосфат использую около 2 лет, мне нравится. точно и ярко. |
|
#1111078 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
iv Если можно назвать яркими оттенки серого....но апринципе тест относительно правдивый, сравнивал с лабораторным анализом. |
|
#1112989 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я пользуюсь тетравскими, меня устраивают. |
|
#1112996 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Решила на ибей заказать АПИ фосфат. Хочу чтобы все АПИ были.... тащусь от них |
|
#1113010 |
|
Посетитель
|
|
argan13 У меня пробирка лопнула у теста на нитраты от API, уж незнаю какие там реагенты(2 пузырька по 30мл) от которых стекло лопается, но желания покупать тесты от этого производителя нету никакого. |
|
#1113105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злая Чжуля Странно достаточно... возможно на пробирке была трещинка. У меня тоже есть на нитраты АПИ, но ничего не лопало. |
|
#1113108 |
Посетитель
|
|
argan13 Еще вспомнилось что пробочка на той пробирке не герметично закрывала её, поэтому трясти как написанно в инструкции было не возможно, наверное это всетаки был брак, или последствия транспортировки нашей почты. Щас благополучно пользуюсь этим-же тестом но с баночкой от ЖБЛ, она правда немного шире пробирки. |
|
#1113139 |
|
Завсегдатай
|
|
а я докупил от jbl нитрат и пх, очень доволен. |
|
#1113324 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13не надо на ибей! Витавотер тесты АПИ продает в Мск. www.vitawater.ru, там интенет-магаз и есть склад (на м. Марксистская), в который можно как в обычный магазин заезжать. Звонишь в звоночек, тебя радушно встречают и покупаешь себе, что хочешь... регулярно ездию за НИЛПА и API, так как они только у них есть. |
|
#1115753 |
Постоянный посетитель
|
|
kompolinaна сайте у них что-то не вижу на фосфаты... но в магазе, кажется, видела. |
|
#1115757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kompolina Нет у них на фосфаты. Пару недель назад только делала заказ у них и интересовалась. Еще АПИ на фосфаты нет в Аквалого, на птичке....... думаю и в России их тоже нет вообще, поскольку не удалось найти даже интернет магазина русского, где бы они были. Поэтому ибей мне в помощь. |
|
#1115764 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13ааа... ну, может, и отказаться от этой идеи? А то странно, чтобы хорошую вещь вдруг никто не возил... |
|
#1115821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kompolina Ну зачем же, я так не привыкла... от идей своих отказываться. Заодно и ибей освою))))), там много всего есть, что у нас не продается, либо стоит заоблачно. Насчет хорошая вещь или нет, пока не известно.... вот и поведаю народу потом! Изменено 21.4.10 автор argan13 |
|
#1115834 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimaller всё правильно, раствор визуально становится темнее, что бы было легче сравнивать цвета. кстати, раньше у них тоже шкала была не ламинированная. |
|
#1115908 |
Посетитель
|
|
iv ну про раньше я не в курсе. А сейчас все высший класс! Правда дорого стоил этот чудо-чемодан, но все равно не жалею! |
|
#1115924 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Итак, неделю назад получила я свои АПИшные фосфаты!!! Скоро померяю ими воду и посмотрю как оно, отчитаюсь. |
|
#1159359 |