Посетитель
|
SunSun vs Hailea |
Здраствуйте. |
|
#1111391 |
Посетитель
|
|
Paganki НО это High Output типа увеличенная светоотдача. лампы в этих светильник полное г..., написать могут все что угодно-лампы эти китайские для травника не годятся, менять придется полюбому. насчет растояний между лампами - стоят они рядом уже год, проблем нет на хеле сансановском |
|
#1111431 |
|
Посетитель
|
|
Sergey Morozov спасибо. можно добавить еще 1 плюс сансану. а вот достать его проблематично оказывается.... |
|
#1111482 |
Посетитель
|
|
пользуюсь SunSun HFL-1000 тоже год |
|
#1111499 Нравится Эдуард III
|
Посетитель
|
|
сообщение TyMaH нету у них и сами они через неделю приедут. или на птичке не один человек ими торгует? и у хохлов нету... обидно... запуск акваса уперся в свет... |
|
#1111508 |
Посетитель
|
|
Paganki люди эти светильники за полгода до запуска начинают покупать. все же остался еще дефицит в стране ))))) обещания Арованы могут длиться месцами, с московскими продавцами не связывался, цены гнут некислые. Если все уперлось в свет, проще напрямую у азиатов купить, вроде как почту разгрузили, срок прохождения посылок уменьшился-реально думаю в недели в три вписаться |
|
#1111523 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sergey Morozov угу, ждал 3 мес., покупал у московских (сансаточкару), они возят немного и нечасто про "гнутые" цены не знаю, 5000руб отдал за свой 39*4 |
|
#1111528 |
Посетитель
|
|
Sergey Morozov угу. тоже удивлен таким дефицитом. вобщем плакаю, нету сансана метрового в ближайших пару месяцев ни у нас ни на украине..... Изменено 16.4.10 автор Paganki а можно небольшой ликбез попросить? речь идет о светильнике T5 4*39W какие должны быть (или наоборот от каких бежать) запчасти в этих светильниках? Изменено 16.4.10 автор Paganki |
|
#1111530 |
Посетитель
|
|
Paganki эпра там стоят китайские, но проблем нет с ними. вмеру тяжелые, схемотехника нормальная. можно не парится, за такие деньги это хорошее решение. НО лампы они поджигают без проблем, и уже год как полет нормальный. Даже при выходе из строя эпра, заменить не проблема будет тем же Осрамом, т.к. гарантии на светильники по мне чистая фикция, найдут повод придраться всегда, свалят все на нестабильное 220в в розетке. а если с загранки(украины) тащить, то вообще гарантия очень туманная вещь получается |
|
#1111657 Нравится Paganki
|
|
Посетитель
|
|
Sergey Morozov спасибо. вобщем если внешний вид устроит беру эту самую Hailea. отдавать 12к за аркадию или ждать хз сколько времени сансан, ну неохота совсем. так же и крышкогроб ненужен ниразу мне |
|
#1111678 |
Посетитель
|
|
Paganki, так как, вы взяли лампы? у нас как раз такой же выбор встал... Какие впечатления от Hailea? |
|
#1304881 |
Посетитель
|
|
у меня есть один всетильник Халеа второй Сан Сан, честно говоря разницы между ними кроме названия не увидел, разве что светильник Халеа можно поворачивать вверх при обслуживании аквариума, там сам корпус можно повернуть на 180 градусов, и еще ножки у Халеи показались более универсальными и практичными. Купить светильники в Москве можно без проблем на птичке (правда видел там всего в одной точке Примерно по центру последнего ряда, считая от тетра центра.Насчет ламп поностью согласен что для травника они мало подходят, желательно сменить пару на Гролюкс, и еще одну на Сильванию Аквастар например. |
|
#1305210 |
|
Посетитель
|
|
jurgisбольшое спасибо за комментарий. Заказала на завтра Hailea, Сансан нет в наличии. |
|
#1305312 |
Посетитель
|
|
jurgis Зачем нужно уюирать оргстекло под лампами? Ведь оно предохраняет от попадания влаги и капель воды внутрь светильника. Я уже месяц пользую упомнянутую Хаилею с 4 Т5 лампами по 39 Ватт. Лампы заменил на Осрамовские цветности 865 и 830 по 2 шт. Пока к светильнику никаких нареканий: не греется, не шумит, сделан на вид добротно, дизайн приятный (у меня светильник черного цвета). Ножки достаточно практичные, в общем за свои деньги неплохой светильник, особенно если сравнить с ценами на западные аналоги. |
|
#1305627 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Добрый день. |
|
#1305666 |
|
Посетитель
|
|
#1305692 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
andruhan77 Спасибо. |
|
#1305770 |
Посетитель
|
|
сообщение andruhan77 Мне показалось что оргстекло ведет к некоторому перегреву ламп и светильника в целом, тем более что кулеров штатно в этих светильниках нет. Для защиты от возможных брызг лично у меня стоят две полоски из стекла ( по принципу покрывного стекла, да и светопропускание у стекла будет повыше чем у оргстекла. И чистить обычное стекло от налета значительно легче. |
|
#1305939 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение jurgis Светопроницаемость видимого спектра у силикатного и органического стёкол практически одинаковые, исключение УФ. |
|
#1306330 |
Посетитель
112
7 года |
|
Господа, подскажите, пожалуйста. Ножки у Hailea можно регулировать? Т.е., вот у меня акварум длиной 80 см. Халеа длиной 90 см мне подойдет? |
|
#1312916 |
Посетитель
|
|
Танитамы как раз взяли на 80 акву 90 Халеу. Ножки двигаются по длине и расставляются на любую длину аквы в пределах 90см. Единственное, что не понравилось - слишком нежное крепление. Будете затягивать крепежные винты - делайте это осторожно! |
|
#1312934 Нравится Танита
|
|
Посетитель
112
7 года |
|
TambowWolf |
|
#1312942 |
Посетитель
|
|
Танита У меня 2 светильника, один Sunsun, другой Hailea. Разница как между Запорожцем и Фокусом, например, да, Hailea не Ферари, но далеко ушла от Сансана, за год аккуратного использования у Сансана почему-то стал сыпаться пластик с боковин, никто и не дотрагивался! А Хайлея весь металлический, не сравнить! Даже не думайте, Хайлея - это подарок за свою цену! |
|
#1399194 |
Посетитель
|
|
Hailea - весч знай от пыли протирай и все. |
|
#1399731 |
|
Посетитель
|
|
Благодаря в том числе и участникам этой темы с сегодняшнего дня являюсь обладателем светильника Hailea на 4 лампы Т5 по 39 вт. Особенная благодарность Andruhan 77. Первые впечатления - исключительно положительные. Положил его прямо на аквариум, без ножек (констукция старой крышки позволяет). Поскольку у меня цихлидник, даже и лампы пока менять не буду, т.к. на глаз свет устраивает. Выглядит все не громоздко, изящно, посмотрим, как будет работать. |
|
#1404292 |