Малёк
22
21 года |
Вода не прозрачная |
Я написала именно "не прозрачная" не случайно - вода не мутная, но и прозрачной ее не назовешь. |
|
#106422 |
Председатель колхоза
|
|
Вам не ответят, пока вы не сдаете то, о чем вас просит система. "Если вы задаете вопрос про содержание рыб или растений, то опишите условия : Объем, Население, Когда запущен аквариум, Подмены, Температуру, Корм ...." |
|
#106427 |
|
Малёк
22
21 года |
|
сообщение Volcan0 Сразу хамить... Объем: не знаю . Примерно 30 литров. Население: 3 рыбы от 5 до 12 см. Запущен: 18.04.2004 Подмены: а что это? Температура: 20 - 27 Корм: сухой, в малых количествах. |
|
#106552 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eight вот пожалуй Вам и ответ... фильтр должен работать не почти постоянно, а постоянно... а добавлением "микробоуничтожающих препаратов" еще хуже сделаете... а что все таки с освещением ? |
|
#106554 |
Председатель колхоза
|
|
Вот и не хамите больше... мы тут этого не любим. |
|
#106557 |
Малёк
22
21 года |
|
2 -RT-: вот пожалуй Вам и ответ... фильтр должен работать не почти постоянно, а постоянно... И ночью ? а что все таки с освещением ? С освещением ничего хорошего. Проблема в том, что угораздило меня купить аквариум со странной лампой - такие аквариумы чрезвычайно часто можно увидеть в продаже: там торчит обычная лампочка (не аквариумная), какую суют в настольные лампы вообще-то. Ну, где-то она там 20 Ватт будет, но дело в том, что крыша аквариума пластмассовая, и когда лампочка долго включена, крыша эта начинает плавиться. Она расплавилась уже порядочно... Я уже не знаю, что с этим делать. Увы... Это проблема номер один. Вторая проблема заключается в том, что когда включен компрессор, брызги попадают прямо на цоколь этой лампочки, а это нехорошо, не так ли? Я вообще не понимаю, кто же конструирует такие поганые аквариумы!? Знала бы я, что будут такие проблемы, никогда бы его не купила. Но я была уверена, что конструкторы знают, что делают и обманулась. 2 Volcan0: Хотя бы опишите рыбу, будем определять кто это, померяйте аквариум рулеткой (высота, ширина, длина) - будем литраж высчитывать. После всего этого расскажем, что такое подмены и почему вашим рыбам в собственных экскриментах жить плохо. Одна цихлида (бог ее знает, какая именно, вот сфотографирую, опубликую), два сома средних размеров (12 см). Аквариум - 25 л. Экскременты, повторюсь, еженедельно удаляются. Может, аквариум маленький и фильтр не справляется, не знаю. [Изменено 31-5-2004 автор Eight] [Изменено 31-5-2004 автор Eight] [Изменено 31-5-2004 автор Eight] |
|
#106881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Eight ага, 24 часа в сутки С освещением ничего хорошего. То, что крышка плавится - это плохо, возможно ее прийдется поменять. Можно также поставить лампу на меньшее количество ватт - может это поможет... Одна цихлида (бог ее знает, какая именно, вот сфотографирую, опубликую), два сома средних размеров (12 см).Аквариум - 25 л. Для таких рыб аквариум не то что маленький, а очень маленький... Им там и не развернуться то толком... |
|
#106893 |
Малёк
22
21 года |
|
сообщение Ezh А на что ее поменять? Я не видела таких крышек, продающихся отдельно. Для таких рыб аквариум не то что маленький, а очень маленький... Им там и не развернуться то толком... Ну это вы зря. Сомы - рыбы очень малоподвижные. Они все время лежат на дне. А для одной-единственной цихлиды этого достаточно. |
|
#106903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вкручивается в патрон лампочка обычная, с нитью накаливания (как в люстры), то поменять её надо на энергосберегающую компактную лампу. Она вкручивается также в обычный патрон, но люминесцентная, греется намного меньше, светоотдача выше. Будете брать, смотрите на цветность, берите, например, Warm White или Interna или 840 или 27 (это индексы цветности, они написаны на упаковке). Сомы валяются на дне, потому что им плавать негде. Тоскуют по пространству. Литраж=(Длина*Высота*Ширина)/1000, где литраж в литрах, длина, ширина и высота в сантиметрах. |
|
#106985 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение EightХм-м... Вы можете себе представить свою жизнь в комнатке, размером с кухню, с плотно закрытыми окнами и дверьми, без света, куда еду иногда подают, а продукты ее переработки удаляют раз в неделю, заодно проветривая помещение? И как подобное место вообще-то обычно называется? По фильтрации: уголь лучше вынуть, фильтр должен быть включен постоянно, можно добавить бактериальные препараты для старта биофильтра. Если все это выполнить, то через пару недель все станет на места (кроме жизненного пространства). |
|
#106995 |
Малёк
22
21 года |
|
Сом валяется на дне, потому что питается у дна. Подобный сом в толще воды не плавает, вообще-то. |
|
#107001 |
Малёк
22
21 года |
|
сообщение Игорь Е! Не надо с человеком сравнивать. Человек в условиях, намного хуже описанных вами, иногда живет. И очень долго. А как насчет того, что шум компрессора и свет сильно нервируют рыб? Я заметила - как только я это все выключаю, они становятся более спокойными. Когда включаю - все наоброт, они слишком нервные и беспокойные. Это нормально? |
|
#107004 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Вместо угля - субстрат для бактерий. В магазинах продается. |
|
#107080 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
2Eight: |
|
#107092 |
Посетитель
|
|
Eight |
|
#107144 |
|
Малёк
22
21 года |
|
сообщение VadimPP Ничего я не знаю, несмотря на 8-летний "стаж" аквариумиста... А негативно отзываюсь, потому что тон некоторых персонажей слишком какой-то... Фильтр НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ, компрессор можно выключить, а потом выбросить, когда объем поболе будет... Компрессор совмещен с фильтром... поэтому отключить его невозможно. |
|
#107167 |
Посетитель
|
|
1. Рыб МНОГО на такой объем, не спорьте. На ваших бегемотов нужно литров 70 как минимум. |
|
#107267 |
Малёк
43
21 года |
|
...лин , |
|
#107295 |
|
Малёк
22
21 года |
|
сообщение VadimPP
1. Рыб МНОГО на такой объем, не спорьте. На ваших бегемотов нужно литров 70 как минимум. Ну... Сейчас-то что мне делать, т.к. денег на более большой аквариум у меня нет, да и ставить его негде, кстати. 2. Ставить нормальный фильтр, уголь ВЫКИНУТЬ, вместо него синтипон, а лучше канистру с запасом на будущее. Был у меня синтепон... Еще хуже. Вернее, поролон там был... Ничего он не фильтровал, однако. Я слышала, что нормальный фильтр предполагает размещение под грунтом целой сети всасывающих труб. Но в продаже, опять же, никогда такой не видела! 5. Растения нужны обязательно, чем больше, тем лучше, но вот цихлид ваш, что с ними сотворит? Растения вроде валлиснерии, роголистника, ричии, пистия пойдет... В данном аквариуме нельзя слишком много растений! Когда света не хватает, они начинают забирать из воды кислород. У меня как раз валлиснерия. 6. Кормить 1 раз в день 6 дней в неделю... Ну я ведь так и делаю. В том-то и дело. Пришла мне в голову идея, что причина - в воде, которая из-под крана течет. Потому что даже в чае какой-то налет сверху . Ведь аквариум этот уже чищу регулярно... |
|
#107332 |
Малёк
22
21 года |
|
Забыла написать про поведение рыб... |
|
#107334 |
Малёк
26
21 года |
|
Для сомов надо бы укрытия завести - хотя в таком объеме это будет тяжело |
|
#107343 |
|
Малёк
22
21 года |
|
сообщение Вадим С. Укрытия есть - небольшой грот. Причем прятаться любит только один сом, и он другого не пускает . |
|
#107483 |
Посетитель
|
|
"Если Вы такой умный, то почему такой бедный?" (c) |
|
#107590 |