Малёк
28
15 года |
как сделать торфирование воды |
как сделать торфирование воды в домашних условиях |
|
#1112452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pasha.honda Положить в фильтр гранулы торфа |
|
#1112474 |
|
Малёк
28
15 года |
|
я один раз положил померли все апистограммы агассиса..може много положил! |
|
#1112487 |
Посетитель
|
|
сообщение pasha.honda а какой Вы торф положили и сколько? Не цветочный? Если не уверены в его качестве и пригодности для аквариума, то лучше не использовать Торфа обычно кладут около 0,5-1 кг на 100л. Какую цель преследуете? Если подкрасить воду, то и 100 г на 100 л хватит (вода будет с мягким коричневым оттенком около месяца при 20% еженедельных подменах). Если уменьшить рН, то даже 1 кг на 100 л существенно снизят его лишь при условии , что вода в аквариуме мягкая. Изменено 17.4.10 автор Realax |
|
#1112845 |
Посетитель
|
|
Если нужно просто подкрасить воду, то удобнее пользоваться аптечной корой дуба. Количество устанавливается опытным путем, обычно достаточно четверти-трети чайной ложки на 100 литров воды. Лучше в каком-нибудь пакете, чтобы шелуха не расплывалась по акве и можно было легко извлечь при передозировке. |
|
#1114585 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Б а какая жесткость Вашей воды? Просто водопроводная или с осмолятом? И какой фирмы используете торф? |
|
#1114691 |
|
Посетитель
|
|
Осмос, жесткую насиловать торфом действительно нет смысла. |
|
#1114711 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Б о жесткой воде вообще речь не идет. Даже при KH 4 и рН 8, у меня торф снижает рН всего до 7.2-7.4 |
|
#1115322 |
Посетитель
|
|
Realax Не берусь утверждать, сам не пробовал, но был человек, который утверждал, что торфом опустил рН в московской воде с 7.5 до 5.5. Речь о другом. "Черная" вода природных биотопов практически обессоленная и кислая. Применять фильтрование через торф имеет смысл только для достижения эффекта "черной" воды для рыб, которым это НЕОБХОДИМО. В остальных случаях красить воду торфом нежелательно, так как это весьма гадкая субстанция. У меня нет опыта с углекислым газом, если можно с помощью углекислоты держать рН в обессоленной воде на заданном низком уровне, то от торфа можно вообще отказаться, так как по моим наблюдениям важнее параметры воды, а не насыщение дубильными ве-вами. По крайней мере для лабиринтовых. Изменено 21-4-2010 автор Дмитрий Б |
|
#1115445 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Б насколько я знаю черный торф обычно имеет рН около 5,5 (редко ниже). О московской воде я ничего не знаю, если бы дело было в Питере, то я бы не удивился снижению рН на 2 единицы. У меня нет опыта с углекислым газом, если можно с помощью углекислоты держать рН в обессоленной воде на заданном низком уровне В дистилляте вряд ли это будет хорошей мыслью. Хотя если есть рН контроллер, чтобы аккуратно дозировать СО2, то в осмоляте можно, а без него - рН будет очень сильно плавать, так как буферная емкость воды очень маленькая или ее нет и вовсе и небольшое повышение или понижение концентрации углекислого газа вызовет существенное изменение рН. У меня есть опыт с углекислым газом, но не в обессоленной воде. Так что мой вывод из общих знаний |
|
#1116088 |
Посетитель
|
|
Торф содержит гуминовые кислоты, которые растворяясь в воде снижают рН, поэтому понятие "рН торфа" актуально, скорее для садоводов. Торфом снижаю рН до 4.0-4.5 и ниже. |
|
#1116423 |