Посетитель
|
Железнодорожные камни |
Запустил банку в 60 литров. Навалил треть в нее камней, взятых с насыпи железнодорожного пути. Крупные такие камни. Получилось очень хорошо. Однако червь точит - тот ли это камень. Не вредный ли. Камневеды и камнефилы, развейте сомнения. Описываю камень - размер от полкулака до 1,5 кулака, цвета серый, голубой, зеленый, красный, белый. Точнее не цвет, а оттенок. На сколах поблескивает. Порода твердая, не крошится. Что еще добавить - а, вспомнил, тяжелый очень - два ведра еле до дома от машины припер. |
|
#106606 |
Завсегдатай
|
в ведро! |
ибо он грязен грязью технической... |
|
#106612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На этих камушках может быть все, что угодно (что в цисцернах возят!). Лучше не рисковать. |
|
#106623 |
Посетитель
|
|
С грязью все в порядке - то есть нет ее. Я собирал камни как можно дальше от рельсов. Когда мыл, а мыл я кажный камень в отдельности, поразился невиданной чистоте - была только пыль, нефтепродуктов не видел. Далее откипятил, и, судя по накипи, все замечательно. НАКИПИ НЕ БЫЛО. |
|
#106634 |
Завсегдатай
|
|
цвета серый, голубой, зеленый, красный, белый. Точнее не цвет, а оттенок. На сколах поблескивает |
|
#106637 |
Посетитель
|
|
Не смущают. Нежелательные элементы ВОЗМОЖНЫ, а шикарный пейзаж я уже СОЗДАЛ. |
|
#106640 |
|
Постоянный посетитель
|
гранит может? |
могут еще уронить камень на стенку аквы... |
|
#106650 |
Посетитель
|
|
Да, действительно, похоже на гранит. Насчет уксуса - мысль, я забыл об этом. Сегодня капну. |
|
#106661 |
Завсегдатай
|
чего вы так заморачиваетесь с уксусом? |
грунт даже из чистой мраморной крошки совершенно нормален. трава растет в нем замечательно. если конечно не планировать развоидить кого-нить типа рамирези. |
|
#106662 |
|
Постоянный посетитель
|
если это мрамор :) |
[quote]сообщение olkom |
|
#106668 |
Посетитель
|
|
Как его протестировать? О, вечером попробую сфотать и выложить, если получиться. |
|
#106689 |
Завсегдатай
|
|
А мне кажется ненадо так усложнять. |
|
#106696 |
|
Постоянный посетитель
|
да поищите по инету, наверняка есть куча фоток |
сообщение Alone протестировать я имела в виду на щелочность |
|
#106699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Дай мне напиться железнодорожной воды..." (с) Аквариум |
|
#106700 |
Посетитель
|
|
Во-во, я это и имел в виду, когда придумывал название для темы. Дела делами, но поэзию грех забывать. |
|
#106738 |
|
Посетитель
|
|
Похоже на гранит. Абсолютно нормален в любой банке. Крупные куски хорошо брать непосредственно на разгрузочной площадке то на станции - знаю одну в г. Домоделово - там они чистые. |
|
#111171 |
Посетитель
123
19 года |
|
Сам в какой-то степени могу считаться небольшим экспертом по"железнодорожным камням" -этот камень однозначно гранит (щебёнка в простонародье).Сам давно и с охотой пользуюсь, правда брал свежий и чистый с вагонов или свежих насыпей.Но и при этом промывал и кипятил.Крупные фракции не дюже смотрятся, а вот мелкий отсев 3-5мм. особенно розовых оттенков-отлично.Я и в магазине видел продают по 1$ 2кг.Буквально на днях притащил 3кг. тёще в аквариум, правда серого, розовый давно не попадался, а то бы я его... |
|
#111260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
точно гранит! |
вымыть - и всех делов.если рыба простая-в воде с крана больше грязи...и ничего. |
|
#111267 |
|
Посетитель
|
Даю на-водку |
Шепотом: На Шелепихинской набережной справа от Ш. моста по дороге из центра не переезжая мост лежит большая куча розовой гранитной щебенки фр. 5-20. Жаль сейчас темнеет поздно... |
|
#111466 |