Посетитель
|
Петух не исполняет "супружеский долг" |
В общем беда: |
|
#1114000 |
Модератор , Советник
|
|
В нерестовнике есть фильтр, аэрация? |
|
#1114142 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Фильтра нет, но я и не кормила петуха пока что. 3 день сидит. Аэрацию вроде как не надо, поэтому и не стала делать, у меня нерестовик на 6 л, там если компрессор воткнуть течение будет.Я читала что течение мешает гнездо строить. Температура +26 (рядом с батареей стоит) сегодня воды подменила 20% где-то.Взяла трубочку от компрессора и осторожно всякие каки собрала со дна. Кстати прочитала что грунт не надо, а я накидала...Теперь что, вынимать? Петух и в общем аквасе никогда гнезд не строил. Может он лентяй? Или старый? Боюсь кура лопнет пока он дозреет до нереста...Неужто еще одного петуха брать? Изменено 19.4.10 автор Reega |
|
#1114154 |
Посетитель
|
|
Мелиса Прилагаю фото "роддома" Освещение маленькой настольной лампой дневного света. Сверху сальвиния плавает в достаточном количестве. Изменено 19.4.10 автор Reega |
|
#1114185 |
Модератор , Советник
|
|
Аквариум нужно закрыть, грунт уброть, ракушку тоже, положить укрытие для самки. В воду добавьте чай до светло-коричневого окрашивания воды. |
|
#1114238 |
Посетитель
|
|
Мелиса Вот с укрытием проблема...у меня коряжка большая в 30л, не влезет она туда...а можно амфору из 70-литровика достать и туда положить? птеры конечно будут матюкаться, но ведь все лучшее-малькам =) И вот еще что...не ругайте меня сильно, но начиталась я что самка закистоваться могла, и так что-то мне стало жутко...мучилась-мучилась и в итоге пощупать решила рыбу. Достала её и осторожно пузико помяла, мягкое, по крайней мере под пальцем оно податливое, не похоже что киста там...От сердца прям отлегло. И кстати я ж их не кормила 2 дня, так у нее пузик меньше стал, уже и икра не просвечивает....в общем я сейчас все переделаю и фото выложу.. |
|
#1114264 |
|
Модератор , Советник
|
|
Можно и амфору. |
|
#1114269 |
Посетитель
|
|
#1114284 |
Посетитель
|
|
Теперь петух висит у поверхности без движения. Дышит и иногда перемещается в другое место. Вообще непонятно... |
|
#1114505 |
|
Модератор , Советник
|
|
Воды мнго меняли? Чай добавляли обычный? |
|
#1115058 |
Посетитель
|
|
Мелиса Воды примерно 25%, да и чай обычный....пересадила его назад в общий аквас. Купила молодого петуха сегодня, видать тот старый просто. Новый на курицу пыжится, они у меня в разных банках, но стоят рядом. Сейчас сделаю в нерестовик перегородку и посажу их туда. пусть осваиваются. нерестовик 7 л, места должно им хватить, пусть посидят несколько дней, а там видно будет.Курицу так и не кормлю, если с петухом не получится то 2 недели как раз поголодает. В общем роддом пока не роддом а просто 7-литровая аква. |
|
#1115122 |
Модератор , Советник
|
|
Только после голодовки куре нужно будет время чтобы набрать новую икру! |
|
#1115224 Нравится Reega
|
|
Посетитель
|
|
Мелиса Ну это уже не проблема. Главное чтоб её петух признал, а нерестить я не тороплю.щас сидят по углам, петька пыжится через перегородку. Думаю подержать еще так пока он не перестанет, а потом буду перегородку вынимать и смотреть что будет. В крайнем случае-перегородку опять на место поставлю.Если подружатся начну куру кормить, а пока думаю петуху голодовка не нужна, так что я его буду отсаживать и кормить, а потом назад пихать...У меня правильные мысли? Может что-то еще я упустила или какой-то совет есть? |
|
#1115287 |
Модератор , Советник
|
|
Всё нормально |
|
#1115762 Нравится Reega
|
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо...Буду ждать чем дело кончится. |
|
#1116038 |
|
Посетитель
|
|
Что-то не строит петух гнездо...Перед самкой красуется, подкатывает к ней, но бить не пытается.Но она от него удирает пока что.Перегородку убираю на пару часов, потом ставлю назад, мало ли что. |
|
#1118031 |
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте воду сменить, чай подлить..стимулироватьв общем... |
|
#1118415 |
Посетитель
|
|
Мелиса Я вчера и так зырила на эту воду и под углом, в общем там правда кто-то есть =) Жаловалась сестре на вонючую воду, она ржет, говорит помойка у тя дома...))) А петух сегодня напузырял немного, подожду до завтра, если будет гнездо большое то попробую отнерестить. Воду каждый день меняю по 40-50%, а вот чай кончился, а из пакетиков боюсь, там краски немеряно. Изменено 24.4.10 автор Reega |
|
#1118717 |
|
Модератор , Советник
|
|
ну тогда не меняйте воду недельку - для стимуляции нужны изменения режима |
|
#1119406 |
Посетитель
|
|
Попробую. сегодня еще больше гнездо, наверное завтра попробую...хочу просто под присмотром, а то мало ли что.приду с работы и понаблюдаю |
|
#1119644 |