Малёк
26
Москва 13 года |
Подскажите как правильно подсадить самку радужной цихлазомы к самцу |
Собственно в теме и есть весь вопрос, самец на видео, самка гораздо меньше его, сидит пока в отдельной банке |
|
#1114760 |
Постоянный посетитель
|
|
theromba А в чем проблема? Боитесь что забьет? Какой объем? Я так понял у вас в банке кроме сома, только самец радужной? |
|
#1114909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
therombaДелаете перегородку из оргстекла с небольшим окошком у дна(вырезом) для размера именно самки и сажаете её за стекло она будет шмыгать то к нему то обратно они это дело просекают быстро а там и увидите насколько будут радужны перспективы совместной жизни-самое главное при таком методе самка не пострадает и ассимиляция проходит лучше-рыбы видят друг друга. |
|
#1115017 |
Малёк
26
Москва 13 года |
|
Спасибо за рекомендации, но поздно почитал их Пообщался с парой людей, они посоветовали сделать укрытие и подсадить ещё пару цихлид, примерно такого же размера. У меня была возможность взять ещё одну самку. Решился посадить их всех вместе. По началу самец напыжился, стал яркого цвета и начал перестановку в аквариуме Двигал всё что двигалось и что не двигалось)) Потом чуть успокоился и вот реакция: |
|
#1115169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
therombaДа нет примеси я не увидел просто одна поярче другая побледнее, только не вижу смысла такого гарема у этих парных рыб.Если он выберет себе самку то другую надо убрать иначе не сладко ей будет особенно при нересте. |
|
#1115173 |
Малёк
26
Москва 13 года |
|
сообщение Vadim74
насчёт убрать, всё верно, забыл написать, говорили мне Изменено 20.4.10 автор theromba |
|
#1115185 |
|
Малёк
28
Москва 15 года |
|
therombaА с побитой самкой что в итоге произошло ? моему кранты после двух месяцев мучений |
|
#1115505 |
Малёк
26
Москва 13 года |
|
aravana Побитая самка отмучалась |
|
#1115722 |