Посетитель
|
Меченосцы - хыщники. |
Вчера при кормлении на свет божий вылезли оба платидораса, которых я не видал уже пару недель. Решил порадовать их вкуснейшей печенкой. Кинул кусочек, и что бы вы думали. Все население банки повело себя по отношению к нему абсолютно лояльно, а вот пять мечей накинулись на него с неистовой жадностью, как будто их никогда не кормили. Съесть таки им кусочек не удалось, но вплоть до момента выключения света вся банда гоняла печень по всей банке. |
|
#106799 |
Постоянный посетитель
|
|
Это нормально. У меня такая же фигня имеет место каждый раз, когда даю печенку при включенном свете. Вся верхоплавающая шайка (барбусы, мечи, молли) гоняет кусок печенки, не особо задумываясь о пищевых пристрастиях указанных в справочнике. Но после выключения света из нор со скрипом вылазят те, кому печень предназначена и все встает на свои места. |
|
#107305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что такого? |
Практически все рыбы неравнодушны к животному белку, особенно такому сильно пахнущему, как печенка. Попробуйте дать кусок печенки гиринохейлусам или птеригоплихтам - они тоже будут в восторге! |
|
#107317 |
Посетитель
56
21 года |
|
#107374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно. |
Сырой. Отлично едят и чувствуют себя великолепно. |
|
#107538 |
Посетитель
56
21 года |
|
Спасибо большое )) |
|
#107656 |
|
Завсегдатай
|
|
Было дело , у меня Меченосцы всех катушек поели. Хватают прямо за рога и давай трести её пока она из панцыря не вылезет. Вот так и сожрали всех. |
|
#119005 |
Новичок
6
21 года |
|
у нас мальки пецилий кушали улиток, которых раскрошило в фильтре )) |
|
#120532 |
Завсегдатай
|
|
Ага , у меня тоже всё дно было усыпано пустыми ракушками. |
|
#120782 |
|
Посетитель
|
|
А гупикам хвосты они могут пообкусать |
|
#144239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пообкусать - это еще ладно. |
Мееносец - рыба довольно агрессивная; у моего приятеля они живут с малавийскими "мбунами" (красиво, кстати, хоть я и сторонник биотопных аквариумов, но не признать этого не могу) - так вот, еще неясно, кто наглее. |
|
#144260 |
Завсегдатай
|
|
У Меня Меченосцы Гуппаков никогда не трогали , а вот со всеми остальными ВОЮЮТ постоянно. |
|
#144362 |
|
Посетитель
|
|
У меня не равный бой....Мечиносец гоняет свою самочку.........гупики гоняют гупиков а также, пытаются и самку мечиносц а шугануть.......смешно смотреть |
|
#144904 |
Посетитель
|
|
Не знаю хишники они или нет, но каждый раз при виде тыквы они начинают такой кордебалет, что анцистры которым онная и предназначалась и близко не подходят. И ведь не просто футболят, а жрут сволочи, приходится тушить свет. С уважением. |
|
#145413 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Рыбка2000 Гуппи маленькие , но смелые |
|
#145748 |
|
Посетитель
|
|
У меня самка меченосцев гоняет лялиусов. Самочку так и загрызла, всю шкуру отбила сначала, а потом хвост и плавники пооткусывала. |
|
#199230 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня раньше тоже жили меченосцы, точнее одна самка. |
|
#199258 |
Постоянный посетитель
|
|
не знаю.. у меня меченосцы только перед друг дружкой "плавниками" меряются. Красиво так три самца в танце кружатся. |
|
#199279 |
|