Посетитель
|
Мерцает МГ Лампа |
Добрый день, заказал и получил вот такую лампу с Ebay, дает очень недурственный свет, стоит дешевле Osram. |
|
#1116799 |
Посетитель
|
|
Начались проблемы с данными лампами они мерцают, отключил кондер поменял ИЗУ, ничего не помогает, что можно сделать в этой ситуации, лампочки пришли из США. |
|
#1118341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BigAlex Там тоже прохиндеев хватает. Мне, например, прислали 5-ваттную УФ лампу со стертой маркировкой под видом 7-ваттной. А ваши, имхо, просто старые, еще работающие, но уже на грани издыхания. |
|
#1118353 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum Да нет они новые, там сверху идет керамический стержень после некоторой работы на нем появилось черное пятно на новых лампах его нет, я вот думаю может от разницы в частоте? свет от ламп очень приятный. |
|
#1118357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BigAlex Может тогда в "зажигалке" дело? По идее не должно быть от частоты, не делают же для них особых люминесцентных ламп под 60Гц. |
|
#1118379 |
Посетитель
|
|
сообщение BigAlex А что значит мерцают? И что, все полученные лампы "мерцают"? я вот думаю может от разницы в частоте? Лампам частота пофиг. Дроссель должен быть рассчитан на нашу частоту и напряжение. А вообще, я бы в первую очередь проверил все контакты. Обычно проблема в них, если лампа не дохлая. |
|
#1118381 |
|
Посетитель
|
|
Зажигалки поменял (я об этом писал во втором сообщении) не помогло, на контакты пенять смысла нет т.к. осрамовские лампы не мерцают. Мерцание выраженное то одна лампа то вторая, периодически прекращается. |
|
#1118396 |
Посетитель
|
|
сообщение BigAlex Зажигалка такая вещь - она либо работает, либо нет. На режим горения лампы влиять не может. Можно было и не менять. на контакты пенять смысла нет т.к. осрамовские лампы не мерцают. Осрамовские лампы - не аргумент. У них может быть чуть-чуть другой цоколь. Этого достаточно. В общем, это более-менее стандартная проблема. Встречается, например, при попытке вставить МГ лампу в патрон для галогенки. В патроне для галогеновых ламп штырек, зачастую, чуть толще и плохо достает до контактной площадки МГ лампы. В результате, МГ лампа либо вообще не горит, либо долго разгорается и горит с "мерцанием", то бишь не в режиме. Ну прямо как у вас. Я бы, все же, рекомендовал вам внимательно сравнить контакты этих лам с осрамовскими, на предмет отличий, убедиться, что штырек патрона действительно уверенно достает до контактной площадки лампы, а если с этим все нормально, тупо зачистить контакты патрона и лампы. Мало ли - окислы, грязь какая... |
|
#1118435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу прощения, под зажигалкой я имел в виду всю пуско-регулирующую аппаратуру, а не ее конкретную деталь, чем, вероятно, непредумышленно ввел в заблуждение. |
|
#1118464 |
|
На премодерации
|
|
Тоже пришла лампочка из сша на 250 ватт 6700к и также есть мерцание при чём принагреве мерцания нет.Но я всё равно доволен потому што ставил осрам 5100 свет одна зелень , блв 4200 желтят, а эта порадовала, думаю на этом закончу эксперементы с цветностью.6700к оптимально для растений и рыб. |
|
#1655398 |
Посетитель
|
|
вот бы фотки увидеть 6700 =) |
|
#1655468 |
На премодерации
|
|
Фото пока не смогу сделать , так как у меня светильник на две мг .Сейчас стоит 6700 у амерекосов каторую взял(к стати маркеровки на ней нет ни одной буквы ни одной циырф только на коробочке в которой лежала), а вторая лампа блв 4200,так што половина желтоватая.Брал одну потому што денег жалко , я уже попал с осрам 5100к.Буду заказывать вторую через ебей, и доставка очень быстрая через десять десять дней я уже на почте забрал, я порсто в шоке што так быстро, на "молотке" товар заказывал с китая до 50 дней посылка шла.И ещё , смотрел мг лампы есть разной цветности от 5000к до 22000,меня интересовали до 8000к, посмотрел по продажам в этом интервале от 5000 до 8000 самые продаваемые 6500 и 6700к. |
|
#1655497 |
|