Посетитель
|
листья загибаются |
Объём аквариума 100 л. Изменено 22.4.10 автор wulfon |
|
#1117116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wulfon По всем признакам - мало света... Для начала - замените лампы на новые. Обязательно с индексом 8хх или 9хх (или специализированные аквариумные).... и поставьте отражали (либо зеркальной плёнкой крышку обклейте изнутри).... Если через месяц-два ничего не изменится - нужно думать над добавлением ламп |
|
#1117171 |
|
Посетитель
|
|
у меня стоит 1-18вт 640, 1 Лб 20 Вт, и 1 Floura Osram 18 Вт. получается что 56 Вт на с 100. разве этого мало? у меня и так ксенококусом все зарастает. |
|
#1117294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wulfon Да можно хоть прожектор авиационный поставить, но, если рава говорит, что мало - значит мало (качество самих ламп может быть неудовлетворительным) |
|
#1117301 |
Посетитель
|
|
А когда растения стояли полностью в налете свет можно сказать вообще ими не поглощался, однако листья были нормальной формы. как то не логично. вам не кажется?!))) |
|
#1117309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wulfon не кажется...растения месяц-два после пересадки вполне способны просуществовать на накопленных резервах |
|
#1117315 |
|
Посетитель
|
|
ну ладно. спасибо за советы! попробую подкупить новых ламп с 8xx или 9xx. надеюсь я их найду. потому как город маленький могут быть турдности с этим |
|
#1117322 |
Завсегдатай
|
|
wulfon А куда у нас фильтр дует и с какой силой? Борода любит жить на течении и в пузырьках от компрессора. И температура высоковата. |
|
#1117435 |
Посетитель
|
|
бороды уже давно нет. проблема сейчас что растения не очень хорошо растут. и ксенококуса много. почти на всех листьях. |
|
#1117702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wulfon |
|
#1117735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет 3х18 - Т8, я так понимаю? - ИМХО, для альтернантеры в банке высотой не более 40см - вполне хватит. Но есть ощущение, что или со спектром что-то не то, или лампы выгоревшие. |
|
#1117986 |
Посетитель
|
|
увы тестами не располагаю |
|
#1118012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wulfonТогда просто попробуйте лить чуть-чуть каких-то удобрений - самых простых, калий-железо-микроэлементы. Или - это безопаснее, но эффект менее заметен - под корни подпихнуть что-то, с тем же смыслом. Максимум - полдозы (даже, наверное, четверть сначала), и постоянно смотреть, что происходит с растениями. Увидите улучшение - можно чуть-чуть дозу увеличить, увидите ухудшение - уменьшить. Ну, и, по возможности, лампы поменять. Изменено 23.4.10 автор ablabys |
|
#1118022 Нравится wulfon
|
Посетитель
|
|
под корнями уже глина лежит давно. |
|
#1119947 |