Посетитель
|
странные пятна на анцитрусах |
дня два назад оба моих четырехмесячных анцитруса стали покрываться светлыми пятнами.... до этого примерно неделю назад пролечил ихтик в общем аквариуме... единственное событие, если исключить, что эти пятна болезнь, - это то, что я наконец-то убрал покупную корягу.... грунт светлый...не может же анцитрус обладать хамелеоновской окраской?))) |
|
#1117660 |
Посетитель
|
|
Sp..d Это налет или просто изменение окраса? Если налета нет и пятна могут легко менять конфигурацию, то это всего лишь отображение "внутреннего мира" рыбсов, они реагируют на какие-то внешние раздражители. p.s.: Анциструсы не мимикрируют под окружающую среду, но окрас у них может меняться достаточно сильно. Изменено 23.4.10 автор Blind Guardian |
|
#1117678 |
|
Посетитель
|
|
Blind Guardian вроде не налет... по крайней мере у большего малька никогда такого не было, а у меньшего проявлялось раз в десять меньше по площади... пятна то более контрастные, то менее... выходит реакция на изъятие коряжки? известных болезней с такими симптомами не существует? |
|
#1117682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sp..d |
|
#1117688 Нравится Sp..d
|
Посетитель
|
|
Sp..d Лорикариевые сомы известны своим свойством менять интенсивность окраса (причем, и пятнами тоже )в зависимости от настроения. Вы убрали коряжку и, возможно, лишили их привычного убежища, вот они и стрессуют слегка. Более того, молодым анцам коряга нужна, на ней селятся колонии бактерий, которые сомы скоблят, они им необходимы для нормального пищеварения. Описания же болезней, у которых в симптомах были бы быстроменяющиеся пятна на внешних покровах, я не встречал. Ключевое слово - быстроменяющиеся |
|
#1117690 Нравится Sp..d
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sp..d |
|
#1117698 |
|
Посетитель
|
|
написал...забыл отправить)))) |
|
#1117704 |
Посетитель
|
|
Sp..dКорягу надо было прокипятить, а выделение дубильных веществ даже на пользу |
|
#1117708 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу я все делал как положено, только вряд ли вода должна быть желтоватого цвета и коряга так быстро уменьшаться в размерах.... своего изготовления в миллион лучше по дизайну)) |
|
#1117750 |
|
Посетитель
|
|
#1414739 |
|
|
#1414848 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1414863 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Если вы говорите, что это птеригоплихт и вырастает он 30 и более см, а что мне тогда делать? Кому отдавать в моем аквариуме ему будет тесно. |
|
#1414995 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
МаДиГода два у Вас есть на раздумье. Он же не сразу такой станет. |
|
#1415023 |
Посетитель
|
|
Но почему он так посветлел, когда я его покупала он был темный? Это им свойственно? |
|
#1415333 |
|
Новичок
|
|
Вот и у меня такая же беда случилась. Пятна появились неделю назад после сифонки грунта + у скалярий появился небольшой белый налет на плавниках. До этого сифонка не производилась - аквариуму чуть больше месяца. Испугался ихтика, сейчас провожу лечение Костапуром. Пока заливал два раза. У скалярий пятна на концах плавников пропали, но сом все такой же. Посмотрите плз и на мои фото, действительно ли это нормальная смена окраса... Изменено 29.4.11 автор Lipser |
|
#1417643 |
Новичок
2
14 года |
|
сообщение МаДи на сколько литров у Вас аквариум?возможно, что параметры воды в зоомагазине(незнаю где Вы его покупали) и в Вашем аквариуме несовпадают, поэтому и немного побледнел. |
|
#1417714 |
Новичок
2
5 года |
|
#2765071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndBoiПохоже, что он где-то ободрался или его кто-то подрал. Кто ещё живёт в аквариуме? Добавьте мелафикс или йодинол в аквариум в нужных пропорциях для профилактики. |
|
#2765126 |
Новичок
2
5 года |
|
Реставратор В аквариуме живут гурами, молинезия и сомики панда , спасибо за совет . А для остальных рыб это не опасно ? |
|
#2765261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndBoiЕсли это просто ссадина, то не опасно. Наблюдайте внимательно за поведением рыбок и их состоянием и аппетитом. |
|
#2765285 |
|