Постоянный посетитель
|
девчачьи разборки... |
доброго времени суток!!!!подрались мои рамирезки-девчонки!!!!мальчишки не дерутся, поделили аквариум и нормально, а эти все что то делят!!!!теперь сам вопрос, одной отхватили кусочек хвоста, чтобы не было проблем с грибами и бактериалкой-чем можно провести профилактику и нужно ли?вопрос номер два-если что то все таки присоединится, чем лечить, рыбсики химию плохо переносят....заранее спасибо!!! |
|
#1118050 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего не надо делать. Если что и сядет, то само и слезет. Иначе болели бы и без драк. ИМХО |
|
#1118186 |
|
Посетитель
|
|
Я не думаю что от этого рыба заболеет |
|
#1121455 |
Посетитель
|
|
Можно для профилактики капнуть жидкого не на спиртовой основе йодинола из расчета 1мл на 10л воды. Рыбам ничего не будет, зато профилактика. йодинол в аптеке что то вроде 30-40 руб |
|
#1121943 |
Постоянный посетитель
|
|
Паразит спасибо!!!! |
|
#1124518 |
Посетитель
|
|
танечкаДа не за что Обошлось? |
|
#1134600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Паразит да, спасибо, нормально...они периодически плавники обдирают друг другу!!!у меня сейчас другая проблема-в этом аквасе сидели попики, пока в большом прошла экологическая катострофа, потом попики были посажены назад, позавчера на самке увидела две пустулы манки, глянула в маленький аквас, на неоне одна пустула и на двух самцах аписторгамм прилично на плавниках...лью костапур в оба акваса, сегодня второй день лечения, вроде ничего переносят...посмотрим-химию то они сильно не любят, хотя костапур все таки щадящий вариант...по крайней мере год назад лечила манку на тех же неонах, даже не в половинной дозе, все прошло нормально, жертв не было, единственно, если занесла с попиками, может быть тропический ихтик, вот с ним сложнее, будем посмотреть!!! |
|
#1136060 |
Посетитель
|
|
#1139583 |
Постоянный посетитель
|
|
Паразит да вроде устанакивается все!!!на апистограммах манки уже нет, на неонах тоже, сегодня внесла костапур четвертый раз в полной дозе, вроде чувствуют себя нормально...спасибо!!! |
|
#1140214 |
|
Посетитель
|
|
танечкаНа всякий случай будь готова преобрести и вносить лекарство дгугого производителя. У меня нет так давно была грустная история. На 7-й день лечения кастапуром был рецидив, да еще КАКОЙ! полегли все кроме одной аписторгаммы. Добивал Ихтиоформом. Случай по вынужденной смене лекарств во время лечения, увы, не единичный. |
|
#1140764 |
Постоянный посетитель
|
|
Паразит спасибо!!!буду иметь ввиду...что еще хорошее от ихтика есть?сегодня прошло 10 дней лечения, воду подменила, уголь поставила, вроде все чистые и бодряком...но на всякий случай.. |
|
#1140999 |
Посетитель
|
|
#1142662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Паразит у меня вот второй раз за два года...первый раз состав рыб был немного другой в 60 литрах...только многострадальные неоны те же под раздачу опять попали...перезапускала акву с лесной землей и капец-экологическая катастрофа и вся рыба в манке!!!все перемыла от земли и потом перезапускала уже на торфянной подложке-вот это вешь, вода от него не портится, у растений корни мощнее...что то я отвлеклась...и вот второй эпизод манки...попики пересиживали дней 10 с апистограммами, пока запускались 130 литров..может даже не с попиками занесла, потому что на попике было 3 пустулы, а апистограммы были опсыпаны все...может они стрессанули из за попиков, все таки крупная рыба и результат -стресс как пусковой механизм болезни... |
|
#1142949 |
Посетитель
|
|
#1142995 |
Постоянный посетитель
|
|
Паразит спасибки!!! |
|
#1143349 |