Малёк
|
Нужна помощь Эпра 2х54 |
Добрый день уважаемые форумчане ! |
|
#1118528 |
Постоянный посетитель
|
|
Imanus Хорошие эпра это Osram, дорогие и качественные.VOSSLOH-SCHWABE средней цены и тоже качественные.На другие можно и не смотреть если есть возможность купить эти эпра. Ну а вообще для травников лучше МГ люди предпочитают, если вас крышка не интересует.Но на ваш аквариум и 6 Т5 будет хватать, получиться больше 1 ватт/литр.И высота нормальная. |
|
#1118622 |
|
Малёк
|
|
Большое спасибо за ответ . |
|
#1119374 |
Посетитель
|
|
Imanus К сожалению, ответа по лампам дать не могу... зато задам вопрос! А как Вы собираетесь включать все шесть штук Т5? Все шесть сразу или в три захода? Если по отдельности, то поделитесь соображениями - с каким интервалом и на какое время. |
|
#1120507 |
Посетитель
|
|
pzabortsevВсе зависит сколько ватт на литр у вас получается...я вообще не парюсь по ступенчатому включению...а так скока хотите столько и делайте интервал...если канечно у вас света более 1 ватта на литр)))...А то имеют 0,3 ватта на литр...и еще ступеньку планируют))) |
|
#1124116 |
Малёк
|
|
Отвечаю по ступенчатому освещению . Сегодня привезли лампы , не стала ничего писать до этого потому что, как только я озвучиваю свои планы они обычно накрываются . А лампы удалось прикупить очень даже интересные , 6 филипков- 965 на 54W за симпатишную денежку , после праздников привезут и те что изначально заказывала , будет возможность для эксперимента и со ступенчатым , и с разным спектром , эпра на 2 лампы , лампы будут с раздельным включением , есть таймеры , салярий будет подвесным ) вобщем есть место для фантазий )) |
|
#1127723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
апну старую тему (по поиску ЭПРА она выдается, а я как раз и пробовал ЭПРА указанные в теме) сообщение Imanus очень хорошие лампы (965 спектра) - у меня на 240 литров 4 лампы Osram 965 и две 830 спектра. Растениям свет очень нравиться а зрительно, конечно на чистых 965 без 830 лучше но в любом случае спектр приятный... А вот с ЭПРА был казус: заказывал: ЛЛ 2х54 QTP5 Osram (серия профессионал) их задержали и они не пришли… и мне продали вместо них Osram QTi 2х28/54 по очень хорошей цене. Вот они: НО как оказалось они очень чувствительны к напряжению в сети – по вечерам часто отключаются из-за проседаний … с серией профессионал такого небыло .. Сейчас нашел VOSSLOH-SCHWABE ELXc 254.865 ЭПРА для ЛЛ T5 2x54W, TC-L 2x55W (все по той же проблеме с заказом) по цене по которой «надо брать» вот и хочу заменить две ЭПРА из трех и сравнить как будут работать какие сильней греются... Вот такой у меня отрицательный опыт с серией интелижент П.С. две ссылки: 1) Тема по подготовке/ремонту аквариума и соответственно установке света 2) И собственно: Запуск земельного аквариума на 240л |
|
#1673315 |