Посетитель
134
Москва 14 года |
Что стало с мотылём, который продают в пачках. |
Раньше был нормальный, ну может было чуть воды вместе с ним заморожено. |
|
#1119347 |
Постоянный посетитель
|
|
AraBusЗаморозка-лучший способ продажи испорченного мотыля.Хорошо, когда мотыль лобывается специально для заморозки-тогда он замораживается свежим и качество его соответствующее.Но есть еще один вид заморозки.Потерявший товарный вид и не проданный живой мотыль , вместо утилизации, -тоже морозят.Отсюда и различное качество заморозки.Отличить качественную заморозку от некачественной очень сложно.Поэтому заморозку делать лучше самим.Тем более, что это не сложно. |
|
#1119380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас в городе тоже есть эта проблема. Я определяю по цвету, должен быть красный, а не темно-коричневый, и еще , замороженный дохляк , пахнет соответственно. Но уже правильно сказали, лучше морозить самому, будете уверены в качестве, и не надо платить за лед. |
|
#1119402 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
Я замораживал сам. |
|
#1119463 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
Кстати мотыль по цвету больше к красному, воняет как обычный, когда заливаю горячей водой, но сильнее, вонючее))))) Гы |
|
#1119466 |
Посетитель
|
|
AraBusА все может быть проще, например мотыль размораживался и снова замораживался и тогда занятая вода переходит в свободную и бла-бла-бла. |
|
#1119567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелирВсе может быть, но качественная заморозка(сделанная самим ) легко ведерживает двух-трехкратную разморозку-заморозку, не превращаясь в кисель.Неоднократно проверено на личном опыте. |
|
#1119583 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
Эххх... |
|
#1119591 |
Постоянный посетитель
|
|
AraBusСуществуют два вида заморозки.Сухой и мокрый.Сухая заморозка-мотыля промывают и дают стечь воде.Потом укладывают в полиэтиленовый пакет тонким слоем ивыпускают весь воздух.Затем укладывают в морозилку.Мокрый способ-мотыля промывают, укладывают в контейнер и доливают немного воды.Потом в морозилку.Присухом способе мотыль немного подсыхает, поэтому срок хранения меньше чем при мокром способе, когда мотыль заморожен в толще льда.Мне больше нравится мокрый способ замарозки.Насчетьбработки медикаментами-ничем не пользуюсь. |
|
#1119609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AraBusЭта серая слизь - она же вата - это агар, с которым морозили мотыля Такая заморозка удобна именно тем, что корм не расплывается, а падает тем же куском, который и был заморожен Я тоже сначала не мог понять, что за дрянь, потом объяснили. В принципе, ничего страшного, на качество не влияет, но выглядит несколько неаппетитно |
|
#1119655 |
Постоянный посетитель
|
|
а зачем мотыль морозить с агаром? Мне кажется агар добавляют в фарш, для того что бы не пылил, и не было мельчайших частичек, а мотыль -смысла нет. |
|
#1119876 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
Спасибо! |
|
#1119931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRЭто вы попробуйте объяснить производителю Я тоже спросил, зачем оно надо, но ничего внятного в ответ не услышал |
|
#1122620 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabysвозможно что это не агар, а желатин, тогда производитель просто продает его(желатин копеечный) по цене мотыля, вот и весь секрет. |
|
#1123191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRТоже вариант |
|
#1123547 |
|