Малёк
|
Рыбы устали или это болезнь? |
Рыбы в последнее время стали часто лежать на дне, практически всё время. Началось это после того как я поставил более мощный фильтр (TetraTec IN600) и начал использовать AlgoStop Depot. |
|
#548 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ну я бы для начала убрал корягу, т.к. она непригодна для золотых и телескопов, т.к. разные коряги могут влиять на состав воды! Например, незначительно ее подкислять, вносить дубильные вещества, что несовсем благоприятно сказывается на этой рыбе, т.е. могут быть недомагания, т.е. ТО, ЧТО ИМЕННО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ И ПРОИСХОДИТ! |
|
#557 |
|
Малёк
|
Dr.Demon |
Originally posted by Dr.Demon ИМЕННО В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ! Хотя бы потому, что:
|
|
#564 |
Посетитель, Советник
|
Посмотри внимательно |
Не знаю как для остальных рыб, но когда золотые (и телескопы соответственно) лежат на дне - этио верный признак недомогания или отравления. Возможны несколько причин |
|
#587 |
|
я добавлю! |
2Rustam: |
|
#601 |
Посетитель, Советник
|
Насчет заболеваний - не совсем верно |
При довольно типичном для золотых рыб заболевании - восполении кишечника рыбы отнюдь не теряют аппетита, основным признаком этого заболевания являются нитевидные белесые экскременты , в тяжелых случаях с кровью.... |
|
#612 |
|
Малёк
|
|
Dr.Demon
Я про что и говорю (да и вы собственно тоже) - всё зависит от коряги. Спешу вас уверить , коряга у меня не керамическая и не мангровая, самая обыкновенная, давно уже ничего не выделяет. Фильтр до этого был Aquael Mini, с новым по мощности струи ни в какое сравнение не идет. Мощность струи снесет неона запросто, особенно на расстоянии 4-6 см. от "сопла", а на расстоянии до 20 см. неон явно испытывал бы дискомфорт. Дозировку AlgoStop Depot сделал по инструкции (1 - таблетка на 50 л. для предотвращения, 2 шт. на 50 л.- для борьбы), у меня сейчас 2 таблетки в фильтре. 2Семен Стул у рыбок хороший А вот ежедневно подменивать воду сейчас нет возможности/желания - диплом пишу. Я, наверное, для начала таблетки вытащю. А там видно будет. Как мне уровень аммика/нитритов измерить? (Никогда этим не занимался) |
|
#619 |
Малёк
|
"Ну вы блин даете..." (Ц) |
Если у тебя сильное подозрение на фильтр, то выключить и вынуть его религия не позволяет, или что? Приделай к нему дождевалку в таком случае, направь в сторону поверхности, зачем-же рыбам бурю устраивать? |
|
#624 |
|
зачем все это??? |
2Rustam: |
|
#627 |
|