Малёк
19
Новосибирск 15 года |
Заселение подскажите |
Доброго времени суток! |
|
#1121396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lutiko Коряга вам совсем не полагается по двум причинам. В псевдоморе она как-то не вяжется. Но это не главное, каждый сам себе художник. Главное, что она понижает рН и выделяет в воду органические вещества, которые не нравятся малавийцам. Маловат конено объёмчик, рыбы не дорастут до нужного размера, но содержать вполне можно. Пока маленькие всё будет нормально, а вот когда подрастут начнут драться. С малавийцами ещё такая фишка, когда их много (в разумных пределах) и аквариум смотрится веселее, и агрессия рыб рассеивается. Т.е. от самого сильного достаётся всем по немножгу и никому конкретно. Когда рыбок мало - преследуется порстояно кто-то один. Много рыб вам досаживать нельзя, но пару я бы добавил либо из уже имеющихся видов ну кроме чипоки (крупноваты они всё-таки). Либо елошек или йодотрофеусов. |
|
#1121629 |
|
Малёк
19
Новосибирск 15 года |
|
127 Спасибки все понятно, парочку досажу.... А ациструсу без коряги нормуль будет? И сильно ли могут драться когда вырастут? крови то конеч неохота )) |
|
#1121971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lutiko Корягу анциструсы конечно очень любят на и без неё живут нормально. Драться могут сильно, (точнее это даже не драки, а изведение слабого сильным), а может просто стычками обойтись. Заранее нельзя предсказать |
|
#1122596 |
Малёк
19
Новосибирск 15 года |
|
127 кажется я стала понимать о чем речь....(про изведение) ужас, сегодня запустила елошку (мелковата оказалась) белый ее гонял сильно, остальные даже заступаться стали... вопчем щипнул он ее хорошенько , после этого елошка висит наверху мордашкой наверх не плавает, а чипока ее охраняет....кошмар! что это за поведение? почему она не прячется? может еще когонить запустить поскорее? чем это может кончиться? Изменено 29.4.10 автор Lutiko |
|
#1123093 |
Посетитель
|
|
Lutiko Ваш белый принц - это псевдотрофеус зебра, отличающаяся очень жестким, конфликтным характером. Житья в 70 литрах не даст никому (он и в 100 литрах шороху наведет) . Демассони тоже не подарок, не смотря на маленькие размеры очень активная и подвижная рыбка. На вашем месте я бы отдал принца или поменял на еще одну елоху. Они из всех "мбун" более менее поспокойней и то пока еще маленькие. |
|
#1123107 |
|
Малёк
19
Новосибирск 15 года |
|
Спасибки за отзывы... |
|
#1123122 |
Посетитель
|
|
Lutiko Да, и про меланохромиса чуть не забыл, крупновата рыбка для вас, а если еще одного подкупите, тогда один из них не жилец. Между собой будут биться не на жизнь а на смерть. |
|
#1123126 |
Посетитель
|
|
сообщение Lutiko А чего тут думать. Елошка у вас уже есть, вот и приобретите ей для компании еще штучки три подруг взамен чипоки и принца. Как раз за два месяца они освоятся, подрастут, характер свой индивидуальный проявят, а вы за ними понаблюдаете, поухаживаете, кое-какой практики поднаберетесь, а это большое дело. Лучше один месяц своей практики чем два месяца теории на форуме. Вот примерно как то так. Удачи. |
|
#1123134 |
|
Малёк
19
Новосибирск 15 года |
|
victorr Ну... практика уже пошла....))) Я правильно поняла, что все таки лучше шт. 4-5 елошек например? а демасони мне как то больше нравятся.... их так можно поселить? и кудаж теперь рыбок девать то... |
|
#1123213 |
Посетитель
|
|
Lutiko Демонов подсадите когда увеличите объем. Если сейчас сделаете это будут проблемы. не смотрите что демассони мал, он более территориален чем елоха. |
|
#1123226 |
Посетитель
|
|
Lutiko А рыбок попробуйте поменять там где приобретались первоначальные. Все люди братья должны помочь |
|
#1123231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение victorr Снежный принц - это альбинос псевдотрофеуса пиндани (соколова). Характер у них конечно бывает разный, но всё таки пиндани не такие террористы как зебры. Пиндани альбино несколько спокойней номинальной формы. Изменено 29.4.10 автор 127 |
|
#1123233 |
Малёк
19
Новосибирск 15 года |
|
victorr тогда я правильно поняла, что одного демасоню можно оставить с семейством елошек? или нужно всех рыб поменять на елоу? Спасибо! |
|
#1123234 |
Посетитель
|
|
Lutiko Правильно. Оставляйте и понаблюдайте за ним, а там по обстановке. |
|
#1123244 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Совершенно согласен, не такие террористы, но вы же сами говорите "характер у них конечно бывает разный" вот вам и пример: особь с плохим характером уже сейчас, а что с ним дальше будет? |
|
#1123249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lutiko Остальные не заступались, а включились в общую разборку, и посчитали более выгодным для себя напасть на лидера. Хотели свой статус поднять. Ссаживание цихлид это отдельная песня. Старожилов перед вселением новичка неплохо обильно покормить, но конечно не так, чтоб корм остался. Сытая рыба ленивее и мирнее. Дальше, перед вселением новичка лучше убрать все декорации, что бы рыбам не за что было драться, и несколько дезориентировать старожилов. Они чувствуют себя хозяевами, им всё знокомо - вот и наскакивают на новичка. А он ничего не знает сориентироваться и адаптироваться не успел. Пустой аквариум несколько уровняет шансы. Ну и новичка надо приучить к вашей воде, т.е. перед высадкой выдержать в отдельной емкости постепенно подливая воду маленькими порциями из аквариума. Когда воды дольёте больше двух третей - можно пересаживать. Процедуру приучения к воде проводят в среднем около получаса. Изменено 29.4.10 автор 127 |
|
#1123250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение victorr Мне кажется рано выводы делать, может он и не отморозок. Очень часто у малавийцев, да и у цихлид вообще такая реакция на вновь прибывших. Повыпендривается да подуспокоится, может и нет конечно - наблюдать надо. |
|
#1123257 |
|
Малёк
19
Новосибирск 15 года |
|
127 Очень интересно, спасибо) Про процедуру приучения к воде я знаю, потому следую ей, а вот про остальное нет А белый он всех строит, это оч заметно... но вот что самое интересное (для меня) только "ночью", как только зажигаю свет его сдувает в укрытие и он там и сидит пока свет не погаснет в акве ))) |
|
#1123261 |
Посетитель
|
|
Lutiko А какие они у вас по размеру в сантиметрах? |
|
#1123273 |
Малёк
19
Новосибирск 15 года |
|
victorr 6 см. примерно |
|
#1123292 |
|
Посетитель
|
|
Lutiko Все? |
|
#1123293 |
Посетитель
|
|
Lutiko Мне кажется , что при одинаковом размере принц не даст обогнать себя в росте елохам, а поэтому будет доминантом в акве и в таком объеме мало им не покажется. Если только брать елошек больше его, но при этом тоже свои минусы 7-8 сантиметров это уже взрослая половозрелая рыба. При адаптации стресс в 70 литрах неизбежен. А при таком деле смогут ли они противостоять доминанту? Навряд ли. Поэтому я бы конечно оставил только елох, а окончательное решение конечно за вами. |
|
#1123313 |
Малёк
19
Новосибирск 15 года |
|
Елошке уже хвост заметно пообкусал ((( |
|
#1123758 |
|
Малёк
19
Новосибирск 15 года |
|
victorr Они все вроде как одной длины (кроме елошки теперь, она меньше всех...) но чипока например "поминиатюрней" как то (самка в магазе сказали) а белый с демасони они помясистей такие, как то так пообъемней... |
|
#1123765 |