Посетитель
50
Москва 11 года |
Вопрос по воде Ph 8 Kh 8 Москва |
Подскажите пожалуйста чем можно понизить Kh end Kh? |
|
#1121555 |
Завсегдатай
|
|
mivil Вода для Москвы типичная. Результатов подачи СО2 не видно у вас. Сами прикиньте: СО2 в воде образует углекислоту, а вода у вас щелочная осталась (из крана, в отстоянной воде, наверно рН= тоже 8 ?). Значит или мало подаете, или газ не растворяется в воде и уходит в атмосферу. |
|
#1121596 |
|
Завсегдатай
|
|
mivil КН - воду из крана мешать с осмосной водой, дистилятом. РН - добавлением СО2. если у вас пх не снижается, значит ваша бродилка/реактор не работают как положено. либо уменьшить освещение, убрать бродилку и выращивать те растения, которые будут расти в обычных условиях. |
|
#1121600 |
Посетитель
50
Москва 11 года |
|
сообщение iv Конечно, спосибо за совет! Но это всеравно что жить в картонной коробке без права на улучшение. |
|
#1121604 |
Посетитель
50
Москва 11 года |
|
сообщение Kawaller Да наверное вы правы! На счет Со2 я тоже задумовался, но в эту банку не хочу брать балон Со2 и Камоци. Так как собираюсь брать по больше. |
|
#1121606 |
Завсегдатай
|
|
mivil так не обязательно баллон, я ж писал "...если у вас пх не снижается, значит ваша бродилка/реактор не работают как положено... " как вы растворяете со2 ? |
|
#1121623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CO2 выветривается -- может аэратор работает? |
|
#1121669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mivil Сколько примерно пузырьков в секунду даёт брага и какой способ растворения вы выбрали? Обычно для акв 100-200 литров вполне хватает для эффективной (по pH-kH) подаче углекислого газа бродилки в бутылке. |
|
#1121674 |
Посетитель
50
Москва 11 года |
Со2 |
shurae У меня стоит Система CO2 Dennerle BioLine Exclusive естественно большенство пузырьков на успевает растворятся и скапливается СО2 в накопителе змейки. Количество пузырьков 60 в минуту, но там не отрегулируешь. Работает на всю длину акваса кислород, и флейта от внешника, она погружена в воду. |
|
#1121813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mivil Вы либо подавайте CO2, либо воздух, вместе не нужно, т.к. в таком случае CO2 очень быстро выветривается и действия практически не имеет, что вы и видите, собственно, по параметрам. |
|
#1122268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mivil 1. Для начала попробуйте через полчаса после включения света отключать полностью аэрацию, а включать её вместе с отключением света. 2. Отрегулируйте флейту таким образом, чтобы на поверхности воды не было бы никакой ряби. Расскажите, изменились ли после этого показатели воды. |
|
#1122533 |
|
|
mivil Судя по Вашим фоткам у Вас в водоеме много фонящих камней - белые на фотках. Пень белый у Вас из чего - пластик или камень? В Уксусную кислоту положите те, которые подозрительны. Если пузырики пойдут - никакая углекислота Вам не поможет - грунт менять надо. |
|
#1122897 |
|
Посетитель
|
|
Ув. форумчане подскажите пожалуйста. |
|
#1142250 |
Завсегдатай
|
|
mirymir Это нормально, важно соотношение рН и кН. Понижение рН свидетельствует, что СО2 вы подаете эффективно. При таком рН много СО2 растворено в воде в виде газа, доступного растениям, а не в виде гидрокарбоната. Вот только я бы не рисковал за сутки так резко понижать рН. Снижайте по 0.5 в сутки, так безопаснее для обитателей. Могут ведь и параллельные закисляющие процессы в аквариуме происходить, в том числе и в грунте. |
|
#1142315 |
Посетитель
|
|
Kawaller Спасибо за ответ. В качестве распылителя я использовал внутренний фильтр Fan micro + и в первую ночь опасаясь резкого падения РН выключил напор воды чтобы пузырьки были большими и не сильно растворялись. Проверив на утро РН и КН увидел что они почти не изменились, днем включил напор в фильтре и он стал пузырять мелкими пузырьками от чего к вечеру уже были такие показатели РН 6,5 КН 8, испугавшись такого резкого изменения на ночь окключил брагу вообще а сегодня днем поставил опять на большие пузырьки. Остается вопрос как получить промежуточный результат????? |
|
#1142373 |
|