Малёк
|
2 внешних фильтра в 220литров |
Здравствуйте. Ответи пожалуста, можно 2 внешника 700л/ч и 1000л/ч поставить на 220 литров аквариума. Акву хочу с растениями и корягами , 5 дискусов для аквариума будет нормально. |
|
#1122233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JuljaStep фильтрации, как известно, много не бывает.. При частых подменах можно вполне держать 5 дискусов в вашем объёме... Только берите взрослых подростков 10-12 см сразу, а не мелочь. |
|
#1122693 |
|
Посетитель
|
|
JuljaStep Ну а почему нет...тем более, что реально прокачивать они будут гораздо меньше, заявленной производителем. И со Шкетом согласен по поводу размера дискусов...кол-во может быть 6-7шт. |
|
#1122697 |
Посетитель
|
|
JuljaStep Насколько я понимаю просто подмены регулярно часто надо будет делать, чтоб нитраты в больших количествах не копились... |
|
#1122717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dead kennedy да не только нитратами отличается свежая водичка от застойной.... нитраты мне в перенаселённый дискусятник ещё и лить приходится |
|
#1122723 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
JuljaStep Здравствуйте! Упущено самое важное - течение. Внешников много не бывает, но течение сильное в дискусовой банке не желательно (надо гасить). Дополнительно, сколько фильтров не ставь положительного эффекта не будет пока система не сбалансируется. Все будет зависеть от многих факторов: сколько и чем кормите, как часто подмениваете, какую температуру поддерживаете, интенсивность аэрации, ну и тд. Так что вы это должны понять опытным путем, нужно два внешника или нет. Ну а если второй некуда девать и дополнительное излишнее течение он не создает, то можно ставить. |
|
#1122767 Нравится Шкет
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Товарищ да-да точно....согласен со всеми уточнениями.... нужно гасить течение. ну и ставить 2 внешника стоит, если они уже есть...покупать дополнительно - только от отсутствия фантазии, куда деньги девать... |
|
#1122770 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответы. Один фильтр у меня слабавата работает(Atman1), покупала давно. Вот и подумала что не потянет он такой объем и купила дополнительный (вроде недорого у нас). С подменами проблем не будет раз взялась заводить эту рыбку , уж очень нравится дискусы (зачарована ими).Тесты есть серовскии капельные, буду проверять на нитраты. |
|
#1122911 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет это не обсуждается))) а лить ещё это травки надо много)) макро)) |
|
#1123085 |
|