Малёк
11
Люберцы 14 года |
зеленая вода |
аква 450 л, запущена месяц назад, свет 2х150 , NO3-10mgl NO2-1 GH16 KH6 PH8,4 cL 0 ВСЕ НА ТЕТРАВСКОМ ТЕСТЕ, вода желто-зеленая уже вторую неделю, что не так? неделю свет горит по 6 часов, корм 1 раз в день, население рыбы и креветки, растения растут хорошо, СО2 подается вместе со светом, то есть те же 6 часов, что делать дальше-не знаю хелп ми |
|
#1122685 |
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
Опишите оборудование в банке. Фильтр, воздух, ... и как запускали банку, прямо подробно. |
|
#1122722 |
|
Посетитель
|
|
Timothy Lovejoy Плюс к этому скажите падают ли на банку прямые солнечные лучи? |
|
#1122738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Timothy Lovejoy что-то с фильтрацией у Вас...через месяц при траве и определяются нитриты (NO2) - так не должно быть.... методы то стандартные: затемнение и голодовка... если есть внешник, то УФ стерилизатор поставьте |
|
#1122764 |
Малёк
11
Люберцы 14 года |
|
kostyai Грунт денерли черный кварц, депонит, фильтра внешние эхейм и тетра(наименование сейчас не помню), со2 денерли и свет гиесманн 2х150, лампы сильвания 6000к, полторы недели стоял залитый водой, потом постепенно растения, мхи и живность, вот собсна и все, |
|
#1122853 |
Малёк
11
Люберцы 14 года |
|
Stalexнет, не падают |
|
#1122862 |
|
|
|
Timothy Lovejoy Да ничего не делать. подождать. Просто еще баланс в банке не установился. Пистию киньте в банку или водяной гиацинт, ну на худой конец несколько веток ивы засуньте, потом когда все установится - выкинете. А все это от того, что свету многовато для начала, высшие еще не разрослись, судя по фото - полторы травины. Много свободного азоту - вот онии поперли. А если хотите быстро - уф стерилизатор. Из параметров воды немного беспокоит нитрит. А амиак-амоний какой? |
|
#1122885 |
Малёк
11
Люберцы 14 года |
|
Dyaus стерилизатор не хочется, аммиак амоний не мерял, но судя по самочуствию рыб и креветосов(появились мальки и там и там) думаю нормуль, а какой должен быть нитрит? |
|
#1122906 |
Посетитель
|
|
Timothy Lovejoy норма NO2 |
|
#1122969 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Timothy Lovejoy Только что прошёл через это. Ымха: терпение и только терпение; после перезапуска месяц зелёная муть стояла, даже задняя стенка не просматривалась. Рыбы чувствовали себя нормально. Всяческие полумеры: укорочение светового дня, затемнение на выходные, отказ от СО2 не помогали. На неделю укутал полностью покрывалом + аэрация, свет включал только во время кормления - 2 раза в неделю на несколько минут - и вода очистилась. (ттт) Причём заодно пропали и обрастания на листьях. |
|
#1123454 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Stalex |
|
#1124043 |
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру Это само собой Просто топикстартер мерил тетровскими тестами. С учетом этого я ему и ответил. |
|
#1124049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Timothy LovejoyСвет очень мощный, для не запущенной банки не пойдет...если не хотите ставить стерилизатор, нужно поиграть(в смысле уменьшить до 4-х часов по продолжительности и желательно по мощности) со светом и со2 пока рановато...А стерилизатор можно попросить у друзей, на недельку... |
|
#1125423 |
Посетитель
|
|
чем дело закончилось а то у меня такая же проблема! |
|
#1230804 |
Посетитель
|
|
к0стик Как один из способов: я в свой такой же аквариум пустил дафнию через два дня вода стала чистой, но у меня кроме ампулярий ничего в нем не жило. |
|
#1231534 |
|