Малёк
28
Москва 10 года |
Не вредно ли помещать в аквариум морские раковины? |
Здравствуйте! |
|
#1125195 |
Посетитель
|
|
UVC На счет жесткости это правда. Но в моем самом первом аквариуме(15 литров) было 20 ракушек разного размера и ни каких проблем не возникало. |
|
#1125257 |
|
Завсегдатай
|
|
UVC незначительное повышение жесткости скорее отрицательно скажется на растениях чем на рыбе. |
|
#1125375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UVCПрочитал и вспомнил свой первый аквариум...обязательным было привезти из отпуска раковину и ракушки...я даже пытался морские(очень красивые )растения в пресной воде привезти домой...сейчас это все улыбает...А в пресноводный водоемчик все-же лучше близкое по природе- коряжку например или очень красивый камень(обязательно знать что за камень или коряга)...Удачи... |
|
#1125405 |
Посетитель
|
|
UVC важно, чтоб раковины не были покрыты спец.лаком, неизвестно, как он отразится на здоровье рыб кстати, если какие-то ракушки Вам особенно дороги, не стоит их класть в аквас, они могут поменять цвет или текстуру |
|
#1130016 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
UVC А некоторые со временем и вовсе раствориться. |
|
#1130039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UVCМосковская вода имеет среднюю жесткость и слабощелочная, поэтому наличие ракушек сильно на ее параметры не повлияет. Если бы вода была мягкая и слабокислая - тогда другое дело - параметры ее бы изменялись. Для содержания гуппи - достаточно жесткая и слабощелочная вода -оптимальна. |
|
#1130056 |
Малёк
15
Самара 14 года |
|
Доброе время суток. Подскажите чайнику. У меня есть океанические (даже не морские) ракушки. Можно ли их положить в аквариум, если можно то что мне надо сделать, прокипятить? Попробую сейчас выложиьт фото ракушек |
|
#1314901 |
Малёк
15
Самара 14 года |
|
#1314922 |
|
Малёк
15
Самара 14 года |
|
#1314928 |
Посетитель
|
|
сообщение Katte Невооруженным взглядом, вроде, ракушки лаком покрыты. Если так, то на свой страх и риск. Если нет, то можно класть, только нужно быть готовым к тому, что со временем ратворятся. У меня морские за два года практически полностью растворились, но от этого вид обрели еще более живописный. Правда у меня вода мягкая из-под крана |
|
#1315043 |
Малёк
15
Самара 14 года |
|
Mauzerракушки океанические, сами доставали со дна, лаком не покрыты, они такие необычные. а вот третий экземпляр - даже не знаю что это такое, может коралл? а кипятить надо или просто кипятком обдать? |
|
#1315069 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Katte Это уж на собственное усмотрение. Я не сторонник излишних мер предосторожности. Аквариум не является стерильной средой. В нем всегда полно всякой микроскопической живности. Поэтому я скптически отношусь ко всяким кипячениям, высаливаниям, дезинфекциям всего чего только можно и нельзя. А так, вы же не ждете, что в один голос все скажут: "Не надо ничего делать, и так сойдет". |
|
#1315188 |
Малёк
15
Самара 14 года |
|
MauzerСпасибо за совет! |
|
#1315788 |
Посетитель
|
|