Малёк
30
15 года |
Вопрос по яванскому моху. |
Сегодня на птичке купил яванский мох попревязывал отдельные пучочки к камням, некоторые слегка присыпал грунтом. Купил светленькие и более темненькие пучки у разных продавцов. С чем связано светлые и темные тона? |
|
#1125297 |
Завсегдатай
|
|
Alexonightmare Яванцу света в принципе много не надо...первое время (месяц) уйдет у него на приживление, скажем так, а еще через месяц (т.е. в сумме два) он будет приличного размера мои фотки травника (которого сейчас уже нет..) [URL=http://photofile.ru/users/ziml/96071249/107908604/][/URL] на третий месяц придется уже стричь (мох) то что мелкие кусочки собирали - это правильно, так и должно быть ПыСы: Вам бы еще помимо мха добавить растений (можно длинностебельки какой-нибудь) Изменено 2.5.10 автор N596NR |
|
#1125304 |
|
Посетитель
65
Москва 12 года |
|
Alexonightmare а вы уверены, что яванец взяли, а не риччию? фотки плохие, но там риччия, кажется, а не яванец |
|
#1125307 |
Малёк
30
15 года |
|
Ричия??? Может быть я тоже не уверен что это яванский мох. А что за ричия?? |
|
#1125317 |
Посетитель
65
Москва 12 года |
|
Alexonightmare вот, посмотрите http://mossmania.ru/... вообще, "мусор" хоть от риччии, хоть от яванца можно и не выкидывать - из них через месяц развиваются полноценные культуры |
|
#1125325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexonightmare А мне показалось, что у вас моносолениум. Это, в принципе, близкий родственник риччии, можно посмотреть по указанной выше ссылке. |
|
#1125327 |
|
Малёк
|
|
Извините, но помоему у вас риччия.Если так хотите содержать то нада света 1В на литр, тогда будет хорошо расти. Я мох к коряге привезала разрося ковриком. |
|
#1125360 |
Посетитель
|
|
угу. на ричию очень похож.. |
|
#1125404 |
Постоянный посетитель
|
|
мне тоже кажется что это не яванец, но и для ричии помоем крупноват.Акакого размера камни к которым вы приращиваете?Просто сложно сопоставитьразмер мха к камешкам. Посмотрите у апонента ниже, у вас помоему не такой |
|
#1125411 |
|
Малёк
30
15 года |
|
Блин точно это ричия =(((( А я так яванец хотел купить=(( Меня на птичке круто обманули=( |
|
#1125439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexonightmare Извините, но птичка лохов учит. Нельзя идти на птичку неподготовленным.Читайте статьи на акварии 2. По старым статьям газонные растения вместо водных продавали. Я лично видел на птичке как впаривали человеку хем куба, который говорил до этого что у него анабиас сгнивал. Вам впарили ричию, которая является сорняком ( я ее уже 2 года вытравить не могу) и обманули другим сорняком :я про яванец говорю. P.S. Вам урок с деньгами надолго запомниться.Читайте литературу и четко представляйте то, что вы хотите купить. |
|
#1125480 |
Завсегдатай
|
|
Если освещение хорошее (скажем 0,8 ватта на литр), то замечательно будет расти под водой. И хорошо, что привязали - корней или ризоидов не образует, будет держаться только за счет нитки или лески. А можно еще надеть на пучок риччии крупноячеистую сетку (типа той, что под шпаклевку в строительстве применяют), она сквозь ячейки прорастет и будет пушистый холм. |
|
#1125483 |
|
Посетитель
|
|
кстати, скажите кто в курсе: сколько стоит яванский мох, а так же кристмас (и какого размера пучок)? |
|
#1125513 |
Посетитель
65
Москва 12 года |
|
не беспокойтесь, риччия - это никакой не соряк. при умелом обращении из нее можо сделать шикарный газон, различные эффектные шапки и просто плавающий покров в конце концов. я бы не взялась говорить, что яванец лучше, а риччия хуже или наоборот.это просто разные вещи. но и яванец хорошо и риччия хороша |
|
#1125567 |
Завсегдатай
|
|
Купите у форумчан яванца, да и кристмас тоже. И дешевле чем на птичке, и без обмана. Яванца иногда отдают огромными объемами, можно целую моховую заднюю стенку сделать! |
|
#1125905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexonightmare Вариант применения ричии в качестве почвопокровки: Варианты из чего сделать *газон* под водой - 1й пост 8я фотка. И кстати ричия являясь довольно быстрорастущим растением - хорошо из воды потребляет нитраты, одним словом - не жалейте, что купили! А яванцу лучше не камни, а коряжку, хотя и к камням он тоже приростает. |
|
#1125916 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexonightmare Купил светленькие и более темненькие пучки у разных продавцов. С чем связано светлые и темные тона? похоже это разные виды Ричия: 2 разных вида |
|
#1126155 |
Малёк
30
15 года |
|
Спасибо дорогие форумчане вы мне очень помогли |
|
#1126253 |
|