Посетитель
|
затянутые |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если раньше в акве было перенаселение, рыбы жили вместе 1,5 года , после того как было сделано расселение затянутые рыбки могут подрасти или уже все? |
|
#1125666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sp.80.spНу лучше конечно сюда фото дабы посмотреть на степень затянутости, она разная бывает-есть варианты где можно выправить а есть где уже полный регресс и бракуется такая рыба.По личному опыту заметил что после трёх лет рыба затянутая практически не выправляется а до трёх шансы в не сильно запущенных случаях есть! |
|
#1125668 |
|
Посетитель
|
|
внизу в моих фото все есть |
|
#1125669 |
Посетитель
|
|
а что есть какие-то методы как выправить рыбу? или все же просто сама будет подрастать? |
|
#1125670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sp.80.spда нет ваши рыбки особо не затянуты они вырастут будут большие если им по чаще воду в акве подменивать-водный кальций в купе с разнообразным кормлением очень хорошее влияние оказывает на рост рыбок. |
|
#1125673 |
Посетитель
|
|
это фото сделано год назад, а рыбки такие и остались |
|
#1125675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sp.80.spА вы воду как часто подмениваете? |
|
#1125702 |
Посетитель
|
|
Vadim74стараюсь раз в неделю, но чаще раз в две недели. |
|
#1125838 |
Завсегдатай
|
|
sp.80.sp С вашим население по хорошему надо бы 2 раза в неделю менять. |
|
#1125878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да совершенно верно, более частые подмены воды просто чудеса творят. Я подмены делаю через день, два по 10%, а раз в 2 недели с сифонкой грунта по30% и пока вроде все окей (3 раза через левое плечо) |
|
#1125888 |
Посетитель
|
|
лукерийя всегда сифоню грунт и 30% воды, поэтому очень часто не меняю. Ну в общем Вы считаете что рыбы еще могут подрасти?! Изменено 3.5.10 автор sp.80.sp |
|
#1125890 |
Завсегдатай
|
|
sp.80.sp если расширить аквариум , и делать более частые подмены, то думаю да |
|
#1125892 |
|
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey)нет расширить нет возможности, к сожалению. |
|
#1125897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sp.80.spПока я отвлёкся ребята всё вам подсказали тогда хотя бы подмены действительно два раза в неделю и по 30% как минимум за раз и результаты не заставят себя ждать-другое дело если вам влом-тогда всё так и будет без изменений. |
|
#1125942 |
Посетитель
|
|
Vadim74Спасибо! нет не в лом конечно, уже поменяла!!! |
|
#1126079 |
|