go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

36 4
Москва
2 года

нужна информация об Аквакомплекте Aquatlantis Evasion 101x50 (тумба с деревянными дверцами)

Нужна информация. Аквакомплекте Aquatlantis Evasion 101x50 (тумба с деревянными дверцами)

Уважаемые обладатели етого аквариума и просто знающии люди, буду очень признателен если поделитесь информацией о данном аквариуме!!! Интересует следующее:
1) толщина стекла, качество склейки стёкол.
2) удобство обслуживания аквариума, учитывая конструкцию родной крышки (укладка проводов и шлангов, чистка)?;
3)качество тумбы, влагозащищенность и удобство эксплуатации?
6)качество в целом (швы, стекло, внешний вид), учитывая стоимость комплекта?

2010-05-0303/05/2010 14:21:11
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

269 19
Russian Federation Moscow
11 года

vadim676

Добрый день.
У меня Evasion 230 серый со стеклянными дверками.
Толщина стекла 8 мм, обрамление алюминием ( у Juwel пластик негладкий, протирать хуже), стекло не пучит. 2 ребра жесткости
По внешнему виду всего одно замечание- видно подложку, но можно подобрать в цвет.
Технологических отверстий на задней стенке 2 размером 7х4 см, влезет все.
Со светом проблемка( у меня цихлидник, мне хватает): лампы Т8 2х30Вт.
По ширине до края аквариума остается по 10 см, но ширина ребер 5 см, если для травника, то надо мудрить. По длине от края патрона до стекла 12 см. При общей длине аквариума в 120 см, неосещенные 24 см многовато...
Светоарматура в алюминиевом коробе, а не в пластике, как у Juwel.
По тумбе одно замечание: внутри закрытых частей тумбы не хватает полочек: для отделения с внешником она и не нужна, а вот там где корма- просто свалка, уже год собираюсь добавить и все никак... :-)
Фонировка тумбы гладкая, что удобно в обслуживании ( в отличие от Juwel, у которых пленка фактурная)
Для обслуживания лампы сдвигаются к задней стенке, но не до конца, мешает ребро жесткости, но от передней стенки до лампы расстояние около 15 см, вполне достаточно.
Ножки не регулируются.
У меня аквариум с января прошлого года, покупала практически новый, за 3 месяца надоел прежним хозяевам. Покупала за смешные деньги 15 000 со всем содержимым: декором, грунтом и рыбками. С учетом, сколько стоит такой новый, практически даром.
Второй аквариум у меня Juwel ( потому с ним и сравниваю)- не покупала, отдали родственники.
Aquatlantis нравится больше.
Для цихлидкика- отличный аквариум, для травника- одна сложность переделка света...
По поводу цены и качества, Aquatlantis дорогой зараза, но классный.
Из Aquatlantis и Juwel (если не привязываться к деньгам) выбрала бы первый.
К сожалению, не видела вживую АРГ, вроде их хвалят( обрамление алюминий, подложки не видно, цветов выбор большой и свет могут сразу добавить). У меня ощущение ( по фото и информации из инета), АРГ усовершенстованный и улучшенный вариант Aquatlantis. Это не реклама, у меня его нет и не предвидится, своих банок хватает.
Если бы покупала сейчас сама, посмотрела бы вживую АРГ.
2010-05-0303/05/2010 16:37:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь