Посетитель
61
13 года |
Кормление мотылем |
Есть несколько вопросов про то как кормить живым мотылем: |
|
#1126896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PIGMENT Я не мою мотыля. Даю с избытком. Переесть рыбы вряд ли его смогут, т.к. мотыль не является калорийным кормом. Храню в газетке в холодильнике, но не больше недели. Пользовался как конусными, так и плоскими кормушками. Особой разницы нет, кроме того, что из конусной быстрее выпадают. Мёртвого мотыля конечно лучше не оставлять. Если есть желание, заведите креветок. Они действительно любят мотыля. Даже дохлого. Но сомики-коридорасы тоже отлично справляются. |
|
#1127014 Нравится Stalex
|
|
Малёк
32
Усть-Илимск 14 года |
|
PeterWinЯ мотыля (замороженного фирмы Сити Фарм г. Барнаул) даю тритонам и иногда лабиринтовым. А что Вы скажете по-поводу замороженного мотыля? Не встречались случаи переноса какой-нибудь заразы? |
|
#1127108 |
Посетитель
61
13 года |
|
Спасибо за ответы |
|
#1127156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена E Конкретные случаи переноса заразы с мотылём мне не известны. Основной источник заразы для рыб - другие рыбы. Мороженым мотылём не пользуюсь, т.к. считаю что от живого толку больше. Вместо мифической заразы, гораздо вероятнее испортить воду продуктами гниения мёртвого мотыля. Поэтому нужно очень тщательно следить, чтобы он не оставался. А живого я могу кинуть сколько угодно. Он воду не испортит. И у рыб не будет ожирения, даже если они съедят больше, чем нужно. Потому что в мотыле очень много компонент, являющихся балластной пищей (то есть, которая не переваривается). Например, хитиновый покров, который и составляет основную массу мотыля. |
|
#1127289 |
Завсегдатай
|
|
PIGMENT Все наиболее распространённые способы хранения мотыля (от заворачивания в газету до чулка в сливном бачке и пр.) я перепробовал - в результате остановился на другом. Храню в литровой пластиковой "баклажке" из-под майонеза, залив её на две трети водопроводной водой. Эта ёмкость стоит на нижней полке холодильника. Если вода чуть мутнеет, то заменяешь на свежую (раз в несколько дней). Срок хранения - до трёх и более недель без всяких проблем. Поскольку мотыль в такой банке достаточно сильно рассредоточен, то обычным пинцетом очень легко выбирать только живых и без мусора. А можно наоборот - с той же лёгкостью и быстротой выбирать мёртвых. |
|
#1128058 |
|
Малёк
|
|
а не было ни разу заразы от мотыля?? |
|
#1129344 |