Малёк
20
14 года |
краб не вылазит из воды |
Доброго времени суток! |
|
#1127101 |
Завсегдатай
|
|
KeyKeit либо низкая температура воздуха, либо боится просто пока что, стрессует. они при опасности всегда в воду стараются нырнуть. ночью, я думаю, он ходит по суше. попробуйте ночью подойти: радужные крабы очень громко плюхаются в воду. вы обязательно это услышите. |
|
#1127487 |
|
Посетитель
|
|
KeyKeit У меня тоже очень редко вылазиет, но ничего на здоровье не жалуется. |
|
#1128409 |
Малёк
20
14 года |
|
unwelcome Вы были правы. Оставила еду на суши, а остатки потом нашла спрятаными (= Видимо еще труслива. Но осваивается. Вечером работала за компом в полной тишине. Краб вылезла... побродила... и начала себя "замуровывать" на суше под кокосом о_О А то я уже сама стрессовать начала... |
|
#1128708 |
Завсегдатай
|
|
KeyKeit радужные крабы, как и многие другие, более активны в темноте. но они всё же не ночные животные, поэтому если будете реже пугать уборками, чистками, перестановками, за пару месяцев к вам привыкнет. может абсолютно спокойно заниматься своими делами, даже когда вы, скажем, будете довольно шумно открывать крышку терра. |
|
#1128724 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
а как, простите, их не тормошить чистками? |
|
#1132509 |
|
Завсегдатай
|
|
koderr менять только воду, имея такой тип террариума, где это делается в несколько секунд: плошку вынул-плошку сунул. если же иметь иной вариант аквартерра и возюкать сифоном по аквариуму, гоняя животное, то чистка будет довольно беспокойной. плюс к этому первое время животному можно пореже менять воду (при условии нормального, растительного, режима питания), но воду нужно подсаливать около 8-10 промилле. |
|
#1132896 |