Новичок
5
56 года |
Утака VS мальки мбун. |
Т.к. многие авторы утверждают, что мбуны могут размножаться в общем аквариуме, причём взрослые рыбы мальков не поедают, я надеюсь, что возможно это произойдёт у меня. |
|
#108440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В принципе, как к корму. |
Возникновение самоподдерживающейся популяции возможно при условии наличия в аквариуме очень большого количества очень маленьких щелей, куда мальки могут прятаться. На "коммерческие" же количества мальков можно рассчитывать только при наличии выростного аквариума. |
|
#108500 |
|
Новичок
5
56 года |
|
Убираю аулонокар и автоматически получаю самоподдерживающуюся популяцию? |
|
#108763 |
Завсегдатай
|
|
да и сам аквариум должен быть весьма не маленьким ( помимо наличия большого количества укрытий )... |
|
#108767 |
Новичок
5
56 года |
|
Кочетов посал про Принцессу Бурунди. А как с этим у малавийцев? |
|
#108769 |
Завсегдатай
|
|
по моему про малавийцев он писал... но спорить не готов под рукой ничего нет...) |
|
#108772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, Александр уже ответил на Ваш вопрос. Кое-кто периодически выживает, а остальных съедают те же малавийцы. "Кто не спрятался-я не виноват!" |
|
#108788 |
Малёк
14
17 года |
|
У меня недавно самка Меланохромиса выпустила мальков в общем аквариуме. Аква 200л в нем 14 малавийцев и куча укрытий. Мальков выловить совершенно невозможно. Так вот на мальков была устроена целая охота и все как один были съедены в течении 2 недель. Хваленная Мбуна бросается на малька ничуть не хуже чем заправский хишник. Так что думаю что случаи выживания мальков в общем аквариуме скорее случайность чем правило. |
|
#108874 |
Посетитель
|
На малька - бросаются |
а вот полуторасантиметровых подростков уже не трогают. Но если в аквариуме есть укрытия - часть мальков выживает без проблем. |
|
#109039 |
|