Посетитель
|
Дискусы и температура, проведен анализ, кто сможет объяснить? |
Возник вопрос по поводу содержания дискусов при температуре от +28 до +30 градусов, откуда такие данные? |
|
#1128762 Нравится Odonyx
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Большую работу Вы проделали! |
|
#1128912 |
|
Посетитель
|
|
kastoff с дикарями конечно можно стандартов не придерживаться ради эксперимента, у нас то рыба "генномодифицированная"...ну и плюс я думаю огромный фактор воли (качество воды, сезонность, микроэлементы растворённые в воде, в том числе и природные обеззараживающие средства (мангра и тд) ), а не наши "тюрьмы-люкс"))) |
|
#1128959 Нравится aliveaquarium
|
Посетитель
|
|
сообщение dead kennedy Мне кажется это основной фактор, откуда она к нам попадает, в первую очередь из юговосточной азии, вот именно там вода и колеблется в таких пределах и я думаю, что охладители мало вероятно они ставят, отсюда и теплолюбивость |
|
#1128968 Нравится aliveaquarium
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kastoff Очень может быть А нам деваться некуда... вот и держим в кипятке... |
|
#1129016 Нравится aliveaquarium
|
Посетитель
|
|
kastoff Это точно, у меня температура воды ниже 32 градусов не падает, в самую жару бывает 35. Разумеется что никто не будет в комнате кондей включать на полную что бы все охладить. При такой температуре чувствуют себя отлично. |
|
#1129237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В целом мысль, безусловно, правильная....основанная на логике, - если большинству рыб из той же Амазонки подходит 26-28С....то с какой стати дискусу подавай больше?!?... )). Все верно. |
|
#1129542 Нравится aliveaquarium, Dima_f
|
Посетитель
|
|
Самвел_К Спасибо за емкий ответ, но логика меня не подвела, значит все таки правильная температура для них 26-28
|
|
#1129601 |
Посетитель
|
|
Самвел объяснил всё доходчиво. Спасибо! |
|
#1129610 |
|
Малёк
|
|
kastoff Логика Вас абсолютно не подвела. Более того очередной раз повторюсь. Неоднократно содержал дисков при 26-28. Отлично себя чувствуют, Отлично питаются, причем и сухим кормом тоже. Замечательно растут. И выдерживают при этом повышение нитратов. Дискусов Нужно содержать при температуре 26-28, все остальное досужие домыслы!!! Изменено 8.5.10 автор DmitriyS |
|
#1129617 |
Посетитель
|
|
Dima_fВ Венском ботаническом саду скалярий держат при 31-плавают неимоверных размеров и чуствуют великолепно. |
|
#1129621 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1129740 |
|
Посетитель
|
|
DmitriyS Вот про нитраты можно поподробнее? В какой возрасте и до каких пределов? |
|
#1129774 |