Постоянный посетитель
|
SAE и водоросли |
в каком возрасте SAE начинают хорошо чистить стекла от водорослей(сейчас он/она 2.5см)? |
|
#1129010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее, следует спросить: в каком возрасте прекращают... Вьетнамка и кладофора процветают PS. У Вас не подходящие условия для содержания этой рыбы. Их не желательно держать по одиночке, т.к. рыба стайная. Для четверых саек нужен аквас от 200 литров и более. Моим двоми было мало столитровки. Потому что рыба очень стремительная. если бы не крышка, то вылетали бы из акваса регулярно. Изменено 7.5.10 автор PeterWin |
|
#1129025 |
|
Завсегдатай
|
|
krxxx А не оттоцинклюс ли у вас случайно? http://aquascope.ru/... На стеклах висит? Изменено 7.5.10 автор Kawaller |
|
#1129043 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinкакие у вас красивые водоросли! Даже хорошо, что хрюньдель их не съел. ) Скажите, а вот у меня сомения... у меня тоже красиво обрасла коряга... водорослями. И вот я думаю, надо ли ее вытащить и сварить, или водоросли не настолько сильно вредны, и пусть себе красиво растут? |
|
#1129049 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Красота. А у меня борода какая то серо зеленая, не красивая. Тоже выращиваю, у меня на бротиях пагодула некоторых растет. |
|
#1129056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina Вреда от водорослей - никакого, кроме конечно этетического ну и в больших количествах - они душат живые растения, а так они даже лучше растений потребляют нитраты из воды. Некоторые даже их сами в аквас кладут (шарики кладофоры - тоже колонии водорослей). |
|
#1129057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кладофора у меня вся извелась сама. Очень капризная оказалась флора... |
|
#1129122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите, а вот у меня сомения... kompolina На вкус и цвет. Если багрянки - я бы боролся, удалял. Причина проста - споры. Неустойчивая банка получается. Шаг в сторону и в штопор. Мне спокойней, когда чистенько от них: можно расслабиться, похулиганить, облениться... |
|
#1129151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera да в общем, нельзя сказать, чтобы я сильно напрягался раз в день покормить рыб, раз в неделю прочистить фильтры и сменить 10-20% воды, раз в полгода замена ламп. Банка получилась устойчивая из-за наличия большого количество разноплановой живности. В общем, имитация биотопа юго-восточной азии. Ну и водоросли тоже в тему. Они же в природе тоже растут там, где обитают эти рыбы и прочие гидробионты. Когда всё на своих местах, то штопор не грозит даже при довольно приличных изменениях условий. Например, поездка на 10 дней или отключения оборудования на 2 суток (кроме света) не привели ни к каким существенным изменениям. |
|
#1129161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да в общем, нельзя сказать, чтобы я сильно напрягался PeterWin Я готовлюсь к летнему сезону, к полной неосблуживаемости банки в отпуске. По моим понятиям устойчивости я проходился стекло зарастает и в Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. Думаю в сентябре подробней рассказать, что же получится из моего хулиганства. В старой банке всё работало в таком необслуживаемом режиме годами... |
|
#1129169 |
Постоянный посетитель
|
|
#1129330 |
Постоянный посетитель
|
|
#1129332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krxxxну, по большому счету скаблить все равно самому придется временами... улитки все равно не особо справляются... |
|
#1129399 |
Завсегдатай
|
|
krxxx Скорее, следует спросить: в каком возрасте прекращают... ))) чистят до 6-8 см ростика обычно и то не все. а у вас точно саечки, а не лисички? я брала себе в 20 литров двух саечек по 4 см, они мне за 3 недели выполировали его до блеска. потом отдала. не мой объем. вам по сути также сделать надо. |
|
#1129410 |
Постоянный посетитель
|
|
kompolinaНу по крайней мере уже меньше чистить придется. А то меня эти водоросли(как нитки) уже достали.А улитка их ела(когда она у меня раньше была). |
|
#1129554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krxxxс этого места поподробнее: а что за улитка? У меня не особо едят... |
|
#1129557 |
Постоянный посетитель
|
|
#1129671 |
Малёк
|
|
ничего она не чистит)) только жрет сомовьи таблетки..закутает в ногу и сидит, а анцик по грунту её катает, пытаясь вытащить=) |
|
#1166703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в столитровом, помимо харациновых, сидят два САЕ и два анциструса. В декабре им будет по пять лет. Я еще ни разу этот аквариум не чистил (только сифонка грунта и промывка фильтра, естественно). Там, помимо прочего, есть мангровая коряга и кокос. Все блестит до сих пор Как купил скребок для стекол в 2005 г. для этого аквариума, так он и лежит новехонький Снаружи только тряпочкой жена аквариум протирает. Я думаю, что если бы у саек и анцев были возможности пошире - он блестел бы и снаружи... |
|
#1167667 |