Посетитель
|
Нерест неонов |
У меня 7 красных неонов и 2 голубые неона - обе самки. Сейчас самка голубого неона плавает с очень круглым брюшком, видимо, икра созрела. Что делать, если у меня нет самца голубого неона? Красные неоны-самцы для самки голубого неона подойдут или нет? Если у нее не будет подходящего самца, что с ее икрой случится? Если самка икру не отмечет, она погибнет? Подскажите, пожалуйста, очень боюсь, как бы не потерять самку голубого неона, а в вопросах нереста ничего не понимаю (остальные рыбы у меня живородки). |
|
#1129543 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
MS "...Для взрослых рыб рекомендуется одноразовое питание, причем один день в неделю делается разгрузочным когда рыбы не получают вообще никакого корма. Это связано с тем, неоны склонны к ожирению, это особенно проявляется при содержании при повышенных температурах. Наиболее сильно страдают самки, которые буквально раздуваются и напоминают миниатюрные аэростаты. Обычно через полгода - год такие самки погибают, так как ожирение мешает им нормально производить икрометание и скопившаяся в животе икра портясь приводит к гибели рыбки..."/ http://www.tropica.r... Возможно, сначала нужно причину поискать в этом? |
|
#1129545 |
|
Посетитель
|
Нерест неонов |
MSДобиться спонтанного нереста смешанных пар кр.и гол.неонов не удастся по многим причинам. Бояться же последствий содержания самок неонов без самцов стоит не больше, чем у других рыб с групповым поведением-ничего страшного.А вот перекорм для них действительно вреден. Изменено 8.5.10 автор Vvladimir |
|
#1129655 |
Посетитель
|
|
VvladimirСпасибо за ответ, все понятно, буду сажать ее на диету. Странно, другие неоны не растолстели. Наверное, эта хватает пищи больше всех. Буду ее отсаживать из аквы на время кормежки, а запускать обратно в акву после пиршества, пусть остатками питается, тогда похудеет. |
|
#1129757 |
Посетитель
|
|
у меня такая же ситуация с голубыми неонами. 2 самки стали пузатыми, думал икра в них, но сейчас засомневался... |
|
#1146797 |
Посетитель
|
Неоны |
ImmortalУ неонов, как и многих мелких харациновых степень развития половых продуктов легко определить методом"на просвет".Отсадите самку в небольшой прозрачный отсадник и, освещая его с одной стороны, рассмотривайте внутренности рыбы с другой.Признак готовности к нересту-почти полностью прикрытая икрой(затенена)задняя доля плавательного пузыря.Если пузырь открыт, а брюшко располневшее, причина в другом.Внешне ожирение рыб выдает себя увеличением брюшка ближе к голове, а нормальное развитие икры-к анальному отверстию. Метод очень простой и наглядный. |
|
#1146921 Нравится Immortal
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VvladimirИ перегрев тоже.Оптимум 23-24,при 20-21 начинают растворяться плавники, при 26-28 срок жизни резко сокращается.Для нереста нужна сильномягкая вода, в обычной будут жить , но не занерестятся. Особенно проблематично зимой, если нормально топят. |
|
#1148872 |
Посетитель
|
|
не поможете советом? |
|
#1151138 |
Малёк
|
|
голубые неоны удивили недавно. посадил немного новой растючки и заменил 10% воды. вечером при полном освещении самые взрослые неоны отнерестились на куст японской бликсы. почти вся икра была моментально съедена. |
|
#1249551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1250893 |