Посетитель
|
Chemlux 9011, где купить? |
Просматриваю в инете информацию про 9011. Толи я плохо вижу, то ли еще что, но не могу нигде прочесть что он официально рекомендован для склейки аквариумов. С 9013 нет вопросов, а вот 9011 вроде бы как просто для склейки стекол. Откуда тогда информация что это аквариумный герметик и он не токсичен для рыб? |
|
#1130304 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
awkv Chemlux 9011 является универсальным, не санитарным, ацетатной полимеризации силиконовым герметиком, предназначенным для склейки стекла. По поводу пригодности именно для склейки аквариумов -можно посмотреть гигиенические сертификаты на него. Где-то в теме про герметики они уже приводились, по-моему. Там вообще есть масса полезной информации, если конечно чуть-чуть потрудиться и почитать... По физическим свойствам этот герметик чуть жиже, чем 9013 и имеет чуть больший модуль на разрыв (1,7-1,8 относительно 1,3 у 9013). На счет покупки. Откуда у Вас такое стойкое неприятие к приобретению чего-либо на рынке? С Теплого стана до "Птички" через Выхино добраться не так долго, на метро достаточно единственную пересадку на Китай-городе сделать, а с Выхина ходит бесплатный экспресс до "Садовода". Торговцы там стоят практически одни те же и на одних и тех же местах, в случае чего можно и выдвинуть претензии. |
|
#1130503 |
|
Посетитель
|
|
сообщение awkv Держу в руках тубу с Chemlux 9011. Дословная цитата "Для сборки аквариумов объёмом до 400 литров" Так что можете не беспокоиться о пригодности данного клея |
|
#1130514 |
Завсегдатай
|
|
Да, эта фраза присутствует....если на тубе её нет - это не Chemlux 9011 |
|
#1130593 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Скажите пожалуйста, есть ли достоверные сведения, что есть уважаемые аквариумисты, уже склеившие СВОИ банки(для личного пользования) именно 9011? И у них все в порядке с биосферой, нет отравлений рыб, моллюсков и микрофлоры? Насколько 9011 дешевле чем его 9013 собрат? Какова рыночная цена этих чудо-герметиков? На рынках я покупать действительно не люблю. Так сложилось. Тем более ехать до Птички целое путешествие до Братиславской и далее полчаса на автобусе. Неужели никто не видел хотя бы 9011 где то поближе, в больших сетевых магазинах, в хозяйственных, на строительном рынке Мельница наконец? Каков примерно расход силикона на поклейку банки? Длина всех швов примерно 5 метров. Площадь шва 8х2 мм кв. Математически получается объем клея 80 мл. А каковы расходы реально, запас нужно брать во сколько раз? |
|
#1131064 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы сидите щас и загружаете себе голову где достать силикон? Лень на птичку ехать? |
|
#1131107 |
|
Посетитель
|
|
mous Да действительно лень ехать. Чем я виноват пред вами лично, что мне не нужно ехать три сотни верст за герметиком? |
|
#1131133 |
Постоянный посетитель
|
|
был на этих выходных на птичке. там герметик зарядили в 200р и тот и другой вроде, по одинаковой цене. я себе в НАШДОМ купил МОМЕНТ ГЕРМЕНТ прозрачный 100% селикон за 120р примерно, и не парюсь. Зачем же так гнаться именно за CHEMLUX? темболее черным. или я всетаки в чем-то не прав, и ошибаюсь? |
|
#1131299 |
Постоянный посетитель
|
|
awkv Зайдите в Аква Зоо в кинотеатре Аврора и купите. И не надо никуда ехать ... |
|
#1131304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mantinus Ошибаетесь, не все герметики подходят для склейки аквариумов(на заборе тоже написано) , CHEMLUX - зарекомендовал себя очень хорошо , с остальными непроверенными я бы не связывался, особенно если клеишь банку больше 40л , нервы дороже... |
|
#1131311 |
|
|
сообщение Поль У Вас есть подтвержденные факты неудачного применения "Момент Гермент Аквариумный", чтобы так утверждать? Все аквариумы в мире (и большие и малые) склеивают исключительно Chemlux? Не стоит заниматься дезинформированием, если у Вас нет на то подтверждений. Последнее время немало-таки нареканий встречается именно по качеству Chemlux. Клеит без образования пузырьков внутри швов через раз. |
|
#1131351 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir В чем вы углядели дезинформацию ? Я высказал свое мнение Цитата : "с остальными непроверенными я бы не связывался" . Где вы увидели "Момент Гермент Аквариумный" ? |
|
#1131370 |
|
|
|
сообщение Mantinus Речь шла про Момент Гермент АКВАРИУМНЫЙ. Ваш ответ на выше приведенные слова: сообщение Поль Вы утверждаете, что если на тубе данной марки Момента написано "Аквариумный", то это не внушает доверия? Изменено 11.5.10 автор serg-radomir |
|
#1131374 |
|
|
сообщение Поль Модули упругости у герметиков (предел прочности на разрыв): Chemlux 9011 -1,6 Мпа; Chemlux 9013 -1,3 Мпа; Момент Гермент -не менее 2,0 МПа. Изменено 11.5.10 автор serg-radomir |
|
#1131387 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir 2- эт очень плохо? |
|
#1131420 |
|
|
|
Mantinus Это наоборот лучше Этот герметик прочнее на разрыв, чем Chemlux"ы. Можно посмотреть в проспекте: http://www.henkel.ru... Обратите на слова оттуда: "Многие производители «разбавляют» свои продукты чрезмерным количеством добавок. Это не влияет на свойства и внешний вид герметика во время его нанесения, но срок полезной службы такого продукта значительно сокращается." Ситуация складывается так, что во всем мире насчитывется отсилы 5-6 производителей-первоисточников самого силикона. А сколько различных фирм-расфасовщиков и марок силикона соответственно? Тьма... Понаблюдав за свойствами герметиков и соответствующим им модулям упругости, можно заметить, что чем больше расфасовщики добавляют "разбавителей"/добавок/, тем модуль ниже. Для Момента силикон производит Dow Corning, аквариумный наиболее чистый и модуль у него 2,3 МПа, другие идут с добавками и модули у них уже, соответственно, ниже. Ни на какую мысль не наталкивает? Изменено 11.5.10 автор serg-radomir |
|
#1131430 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение serg-radomir |
|
#1131472 |
|
|
Поль Тема: Герметики аквариумные сообщение Mantinus от 7.5.10 в 23:05:31 #1129468 |
|
#1131553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Ну извини , я ответил на то что видел , а не искал все сообщения автора , на предмет более подробного описания его покупки. |
|
#1131598 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir я просто думал, многие знают, что этот МОМЕНТ ГЕРМЕНТ именно аквариумный, теперьв сегда буду полностью писать, что на упаковке ) в общем как склею, расскажу ) |
|
#1131768 |
Завсегдатай
|
|
ALL и в частности serg-radomir Немного не в тему, но рассуждения и повод подумать.... Собирал кучу акв на герметиках 9011, 9013 разной ёмкости(до 2.5-3 тонн) и много лет, притензий о протечках не было, гарантию давал не менее 3 лет.... Приходит новый заказчик...просит банку около тонны и приносит Момент аквариумный, живёт на 4 м этаже.... Мои действия - по вашему мнению? Изменено 12.5.10 автор Nic.51 |
|
#1132218 |
|
|
|
Nic.51 Ну, во-первых, как мне думается, если Вы постоянно работаете с Chemlux, то он у Вас практически постоянно есть в наличии и Вы знаете, где его докупать. За Момент Гермент Вам придется гоняться в поисках /Вы ведь, сидя предварительно дома, можете не знать, куда за ним направиться/ . Поэтому рациональнее было бы использовать то, что под рукой. Второй вопрос. Если Вы работаете с привычным Вам герметиком, а клиенту нужен именно Момент, так это должно ложиться на заботу заказчика. Третий аспект. Вы (судя по вашим словам по тексту) уверены в исходном результате использования хемлюкса, моментом не пользовались, а за результат чувствуете ответственность на себе. Дилема ваша мне понятна. Вы не уверены, допустим, в результативности Момента и думаете, вдруг будет какой-то казус с этим силиконом, а вина за косяк ляжет на Вас. Думаю, этот вопрос лучше полностью обговорить с заказчиком /как говорится -"Покупатель всегда прав"/. |
|
#1132224 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Всё что перечислил...может и правильно, но одно из главных - практический опыт... А он мне подсказывает, применить те герметики, с которыми результат уже известен - 9011, 9013... И не применять всё остальное.... Процент удорожания минимальный, для заказчика роли не играющий.... Вот в углу, в мастерской и собирается иногда куча разных тюбиков с силиконовыми герметиками любителей Интернета.... |
|
#1132266 |
|
|
Nic.51 Как я и предполагал По сути, основываетесь на результаты практики. К качественным сравнениям дело не относится Изменено 12.5.10 автор serg-radomir |
|
#1132269 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir А что имеется ввиду под "качественным сравнением"? |
|
#1132528 |