Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
Цихлиды в 100 литрах |
Возник вопрос: собираюсь переделывать свой 100 литровик в цихлидник, и вот думаю сколько можно рыб среднего размера (до 18см) в этот аквас? Предположительно будут в основном цихлазомы (Сэджики, Северумы, Мееки, Чернополоски) и может быть уару. |
|
#1131333 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья97 Пару седжей. или можете подселить пару чернополосых, они потом вам расплодятся как кролики. Северума, имхо, я бы не заводил в такой объем. Хотя бы от 150л. |
|
#1131339 |
|
|
|
butcher А к Сэджами и чернополоскам можно подсадить уару и мееков? или слишком маленький объем? Изменено 11.5.10 автор Илья97 |
|
#1131346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья97 Уару ни в коем случае. этим коровам и 200 литров маловато. Меек можно попробовать. |
|
#1131384 |
|
|
а вообще сколько можно цихлид в 100 литров? Размером до 18 см |
|
#1131494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья97 Я бы сказал, что порядка 18 см вообще не стоит. 15 сантиметровых пару. 10-12 сантиметровых можно попробовать две пары, но с оглядкой. Всё таки надо быть готовым к территориальным конфликтам. Я бы вообще не советовал брать две пары цихлазом - уж больно они поведением схожи. Я бы посадил пару седжиков или меек и пару пельвикахромисов или стеатокранусов. Пельвики и стеатокранусы больше норные. Таким сочетанием проще сделать так чтобы рыбы пересекались минимально в борьбе за территорию. Одним камень - другим нору, ну ещё какие нибудь укрытия (растения коряжки). Для оживления пейзажа можно небольшуя стайку барбусов посадить. |
|
#1131514 |
|
Малёк, Клон Минас, Якут60
|
|
Илья97 Аквариум на 100л для рыб размером 18см изначально очень мал. |
|
#1131620 |
|
|
BMP49 Ясно, спасибо, тогда наверное буду сажать пару сэджей и может чернополосок, а также пару пельвикахромисов и оставлю скаляр. Надеюсь так можно? :-) |
|
#1131703 |
Постоянный посетитель
|
|
#1131756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Илья97 Нет. Исключено. |
|
#1131771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья97 Скаляры с цихлазомами в вашем аквариуме проживут короткую и несчатную жизнь. Попугайчики при наличии седжиков и чернополосиков будут неприкаянными и замученными. По поводу двух пар цихлазом я вам уже написал. Из перечисленных рыб можно сделать следующие сочетания: Скаляры -- пельвики; Седжики -- пельвики; Седжики -- чернополосики. Но в этом варианте седжики будут подавлены, а чернополосики будут наращивать количество особей в геометрической прогрессии. |
|
#1131834 Нравится Илья97
|
|
|
Ясно. Тогда посажу пару сэджей и пельвиков. Ну тогда последние вопросы: |
|
#1132234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно оставить лабео, таракатумов. |
|
#1132755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья97 Седжи тоже в благополучных условиях отсутствием плодовитости не страдают. |
|
#1132860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASR Но всё же не так, как чернополосики. Да и созревают по позже, и мечут по реже. |
|
#1132919 |
|
|
|
Понятно, значит буду ждать что со скаляриями делать, а если оставить то их точно убьют сэджи и пельвики? Остальных рыб тогда оставлю, в принципе покупать буду молодых рыб, а остальные рыбы у меня большие. И кстати с петушками все нормально будет или отсаживать? Заранее спасибо. |
|
#1133191 |
|
|
Так с петушками сэджи и пельвики нормально уживутся или как? Ответьте пожалуйста! |
|
#1134368 |
|
|
Так с петушками сэджи и пельвики нормально уживутся или как? |
|
#1134370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья97Нет не уживутся а при случае их тряпошные плавники пообщипают особенно у самцов.С этим ширпотребом цихлид не путай. |
|
#1134372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1134376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Илья97 Нормально но без петухов, цихлид бери молодыми штуки по 4, так легче притруться друг к другу, ну и сома к ним анцисттруса. Но я с седжами лучше бы взял меек. |
|
#1134593 |
|
|
|
ASR А кто из моих рыб из подписи в 100 литров уживутся с мееками? Кого отсадить? И нельзя ли содержать сэджей, пельвиков и мееков? |
|
#1136296 |
|
|
А кого из рыб в моей подписи 100л можно содержать с мееками? И совместимы ли они со скаляриями? |
|
#1138246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья97Сразу предупрежу я человек не злой!Видишь уже и отвечать тебе не хотят!Может стоит задуматься и потрудиться книжки о совместимости рыб почитать, затем сформировать не то чтобы грамотный а интересный вопрос, а то выше много вопросов много ответов а такое ощущение что до вас молодой человек не доходит-говорю это искренне я и сам был как вы но прежде долго думал чтобы не задать дядьке на рынке глупый вопрос чтобы он не послал меня куда подальше.Сдесь не пошлют а просто будут молчать.А вопросов то у вас чую целый воз! |
|
#1138295 |
|
Новичок
3
15 года |
вопрос по теме |
Нам недавно отдали аквариум 100 литров, в нем проживают 2 цихлазомы чернополосатые (10 см каждая), 2 сома-таракатума (15 см каждый) и одна тернеция. Выращены все были из мальков преждними хозяевами и живут вместе уже где-то пять лет. Цихлазомы выглядят по разному (одна крупнее и с большой шишкой на лбу и более темного цвета) , но видимо все-таки оба самцы, так как никаких желтых пятен у них нет и в нересте замечены не были. |
|
#1145427 |