Посетитель
|
Несколько вопросов по склейке и размерам. |
Всем привет! |
|
#1134292 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение pozitiff4ik Стекло подойдет. Размеры хорошие Стяжка одна при таком решении нужна, посередине. 3) какой герметик брать? раньше клеил chemlux'ом, но сейчас вроде хвалят момент. Навыки работы с Chemlux у Вас выработаны. В чем сомнения? Подойдут оба вида аквариумных герметиков. Какой доступнее и привычнее, такой, думаю, и лучше применить. По заявленным тех. характеристикам у Момента Гермента немного побольше модуль упругости на растяжение, но это не значит, что Chemlux хуже. Посмотрите тему: Chemlux 9011, где купить? |
|
#1134488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomirЯ не был бы столь категоричен Можно без проблем и без стяжки. |
|
#1134646 |
|
|
DNK В таком случае я бы ребра потолще постарался сделать |
|
#1134665 |
Посетитель
|
|
serg-radomir В каком измерении потолще? Более толстое стекло на ребра 12-15 мм, или более широкую полосу использовать. Обычно вроде режут 50-60 мм. |
|
#1134827 |
|
|
сообщение awkv Я именно про толщину говорил, а не про ширину . Верно, можно использовать стекло 12-15 мм и шириной 50-60 мм, однако, более реально использовать парные полосы, склеенные "бутербродом" из стекла 8-10 мм, тогда в сумме они будут давать 16-20 мм. Более толстые ребра устойчивее стоят нормально к плоскости усиливаемого стекла и уже имеется меньшая возможность для них изгибаться от своей собственной плоскости /пропеллером/. Суть стяжки в случае автора именно в придерживании ребер от их отклонения. При большей толщине ребер они сами с этим неплохо справляются. |
|
#1134835 |
|
Посетитель
|
|
всем привет еще раз! вот нарезали мне стекла. 12мм, размеры теже. После распаковки стекла обнаружил два лишних ребра жесткости=) что посоветуете сделать: |
|
#1154831 |
Постоянный посетитель
|
|
pozitiff4ik вариант 1. а если бы нарезали запасную боковину тоже пытались куда-нибудь приладить )) |
|
#1154842 |
Посетитель
|
|
ага, а еще лучше лишнее дно!=) можно приклеить сверху!=D |
|
#1154845 |
|
Посетитель
|
|
pozitiff4ik Добрый день, Как стекло нарезали? точно в размер? И цена у этой конторы в прайсе включает кромку или отдельно? |
|
#1154870 |
Постоянный посетитель
|
|
хотел заказать стекла в этой конторе, но что-то немного смущает сноска: |
|
#1154873 |
Посетитель
|
|
у sms-steklo резал раньше стекла. нареканий к конторе нет. по цене лучше написать им на мыло, отвечают очень быстро обычно. |
|
#1154876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexxLi Фигня я заказывал мне вообще сказали 1-2 мм погрешность... но это не то что они линию реза проведут на 2 мм меньше, а просто толстое стекло когда ломается то рез получается не перпендикулярный плоскости стекла... тоесть габарит нужный будет, просто где то может рез будет косоват... но это не столь страшно |
|
#1154964 |
|
|
pozitiff4ik Два ребра по верху. Больше ничего не нужно. |
|
#1155126 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1155139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pozitiff4ik я давил правдо 9011, давилось без особых усилий... ИМХо продавиться и ваш, главное не спишите и внимательно смотрите чтобы продавливалось... если делать не спеша и внимательно, то максимум что Вас ждёт это чуть больший перерасход герметика, что не так уж и страшно.... |
|
#1155264 |
|
|
сообщение pozitiff4ik Можно делать без оной. Вернее, свести ее к минимуму. Chemlux 9013 гуще, чем 9011, но при старании продавить можно. |
|
#1155410 |
Посетитель
|
|
Спрошу тут, чтобы не плодить новых тем ради простенького вопроса. |
|
#1296708 |
|
|
|
awkv При использовании стекла толщиной 8 мм и без применения ребер стенки практически ровными будут - искривление их Вы вряд-ли заметите "на глаз". Однако, по таким габаритам (с учетом оговоренного уровня заливки) можно делать и из стекла толщиной 6 мм, и тоже без ребер. При этом стекла выгнутся незначительно и приемлемо для их габаритов. Если вклеить ребра, то верха переднего и заднего стекол станут поровнее выглядеть. |
|
#1296709 Нравится awkv
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо огромное. То есть появляется третий вариант, 6мм без ребер, я так понимаю, что он самом пределе, немного страшновато, хотя и заманчиво, потому что с ребрами немалые хлопоты и эстетика страдает. А из шестерки клеить попроще, особенно если одному без напарников. А если, сохранив заданную длину банки, немного понять высоту столба, 490, 500, ..., с какого уровня наступит критический момент для такого варианта "6мм без ребер"? Я так ощущаю примерно, что при высоте 500, уже необходимы ребра жесткости. |
|
#1296711 |
|
|
awkv До высоты 450-470 мм. Выше 500 и с ребрами не советую делать. |
|
#1296717 |
|