Малёк
18
20 года |
Что с Роталой????? |
Люди подскажите пожалуйста что с моей Роталой? |
|
#109012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень мало света. Ротала светолюбива. На такую банку нужно как минимум ватт 70, лучше - больше. |
|
#109014 |
|
Малёк
18
20 года |
|
Я конечно извиняюсь, за то что написал вопрос в темах про водоросли, я наверное что-то перепутал. Ну это не так важно на мой взгляд, а вот на счет вопроса. Я конечно понимаю что растениям мало света хочу купить еще одну лампу, но какую я не знаю, посоветуйте пожалуйста.(боюсь что из-за увеличения света могут бурно расти водоросли)!! И может нужны еще удобрения что бы листья не чернели? |
|
#109117 |
Завсегдатай
|
Здесь написано про свет: |
#109122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Исходи из габаритов банки и возможностей крышки. Думаю, что там должна пройти трубчатая 30-ваттка. Марка? Сильвания, Флора-Гло, Филипс-Акварелле, да мало ли их, спектральных? Подходят, в общем, все. Конкретную выбери сам, просмотрев мнения в форуме "Освещение". А еще лучше, почитав это и вот это . И остальные статьи на том ресурсе. |
|
#109128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
роталы |
сообщение *MS* Рефлекторы на лампах есть ? Могу Вас успокоить: у меня в Rio180 роталы растут быстро. Имею две лампы по 30 Вт с рефлекторами. С умеренной скоростью растёт только ротала Валлиха. Чтобы дать совет не хватает данных. В первую очередь о жёсткости воды. О роталах можно почитать на моём сайте. Адрес см. ниже. |
|
#109129 |
|