Посетитель
52
15 года |
Заболел тритон! помогите( |
Обнаружила сегодня у него на лапке пятнышко красное как язвава небольшая , думала что может другой тритон цапнул а к вечеру у него вся лапа распухла! помогите пожалуйста что делать!???? |
|
#1135157 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина ОсобаЯ искупать в метиленовой сини |
|
#1135398 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
Евгения Рантипар можно использовать? |
|
#1135496 |
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина ОсобаЯ боюсь что метилен не поможет в этом случае. метилен довольно слабый препарат. Антипар, антибак. Хотя в составе антипара есть малахит зеленый если не ошибаюсь, а для амфибий он нежелателен. Попробуйте антибак. Лучше изолировать его от здоровых тритонов, вполне возможна мерзкая болячка сепсис |
|
#1135542 |
Посетитель
52
15 года |
|
Tomslaя сегодня его в антипар держала он посветлел весь! |
|
#1135698 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина ОсобаЯ может линять собрался, вообще, некоторые лекарства влияют на окрас Изменено 16.5.10 автор Евгения Р |
|
#1135704 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
пересадила его в эту же воду не знаю как будет((( |
|
#1135713 |
Посетитель
52
15 года |
|
скажите от чего это может быть? |
|
#1135716 |
Посетитель
52
15 года |
|
Просидел сутки в водичке с антипаром! весь побелел( тощий не че не есть лапке лутьше не стало выпустила его обратно в аквариум! Что делать? |
|
#1136631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина ОсобаЯ Есть в аквариуме другие, здоровые тритоны? если есть, то больное животное нужно отсадить. можете сфотографировать, что на лапе у него? Сказать однозначно что это и от чего не могу. |
|
#1136691 |
Посетитель
52
15 года |
|
Tomslaкупала сегодня в метиленовой сини! изменений 0 да в аквариуме здоровый тритон они вместе сидят у второго признаков болезни нету по возможности завтра фото выложу |
|
#1137577 |
Посетитель
52
15 года |
|
появилась шишечка еще сбоку на фото плохо видно но разглядеть можно! он побелел не чего не есть уже тощий стал (подскажите что делать пожалуйста |
|
#1139125 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
он тощий как скелет нечего не ест что делать? |
|
#1139635 |
Завсегдатай
|
|
#1139890 |
Посетитель
52
15 года |
|
Евгения Рпо сравнению со вторым тритоном он тощий! дак все таки как его лечить? ему нечего не помогает появляться язвы! Кто нить может помочь? Он даже кожу свою сбросил ее не кушает! Изменено 21.5.10 автор Екатерина ОсобаЯ |
|
#1139989 |
|
Завсегдатай
|
|
Екатерина ОсобаЯ значит другой тритох у вас просто толстый)) можно еще попробовать посадить в раствор ромашки на часик. если это не поможет, поробуйте всё же метиленку. если это не поможет, значит ничег оне поможет... |
|
#1140070 |
Посетитель
52
15 года |
|
у него ранка которая сбоку кровоточит(что неужели больше нет средств(что ме смотреть как он умирает!? |
|
#1140660 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина ОсобаЯ ну, что поделать. у меня так самка тритошки погибла месяц назад. спасти тоже не удалось |
|
#1140682 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
Вчера ночью умер ! но перед этим у него вышла кровь с остатками пиши я поменяла воду и снова его посадила в баночку он начал оттуда вылазить оставила его на солфетки из ротика шла кровь потом он долго долго дергался в конвульсиях и всё((( |
|
#1144824 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина ОсобаЯ ужас... такие случаи знаю только с кайманами, кошмар какой, сочувствую вам, Катюш! возможно. это отравление или повреждение внутренних органов. Сказать ничего нельзя просто так, нужно делать вскрытие. но это уже лишнее.. |
|
#1144836 |
Посетитель
52
15 года |
|
Евгения Рвсю ночь просидела смотря на него Скажите чем могло быть отравление? может от метиленовой сини? Мучился он долго( я смотрела не знала чем помочь! эх |
|
#1144995 |
|
Завсегдатай
|
|
Екатерина ОсобаЯ если повреждение внутр. органов, то помочь было нечем. как он повредился, кто его знает... мало ли.... а если отравление, то может такой некачественный мотыль, что его аж внутри всего скрутило. в любом случае. помочь тритошке врядли было можно. я 2 недели ревела, как моя тритошка погибла, прямо на руках... ох... вот вспомнила... прослезилась... |
|
#1145054 |
Посетитель
52
15 года |
|
Евгения Рда я все еще грущу по нему! почему же она не могут даже знака подать что у них что то болит(( |
|
#1145203 |
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина ОсобаЯ Это не отравление и не повреждение. Скорее всего грибковое или инфекционное заболевание, к-е поражает животное изнутри, а язвочки позже появляются уже снаружи, как последняя стадия. У меня также погиб один из тритонов.Перепробовала всё.Не грустите, болячки тритонов мало изучены и вылечить их очень сложно, летальные исходы в большинстве случаев. Соблюдайте чистоту, промывайте корм, сифоньте грунт - много болячек развиваются из-за плохих условий содержания. Также продавцы сбывают нам уже больных зверей, неправильно транспортируемых и т.д. |
|
#1146258 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
И снова к вам! Что то происходит со вторым тритоном разбухла нижняя челюсть и отказываеться кушать что это может быть? грибок? Может это из за высокой температуры? |
|
#1187155 |