Посетитель
|
АСТРОНОТУС!!!!!! |
Нужна помощь!)У меня в акве длительное время жил один астрик альбинос, и восьмиполоска, она его все время гоняла, астрик всегда отделовался рваными плавниками.Недавно он чуть не погиб, и я решил отдать восьмиполосу. Астрику полтора года, и примерно 13-15 см(аква на 120 литров, понемаю что мало, но он там один). Мой астрик затянут? А и еще, я когда то слышал что есть какие то медпрепараты для ускорения роста ...Может кто знает отпишитесь!!! |
|
#1135397 |
Посетитель
|
|
Фото в студию. |
|
#1135406 |
|
Посетитель
|
|
#1135434 |
Завсегдатай
|
|
а чтоб хвост из банки торчал. прикольно ведь. большая рыба в тесной банке. |
|
#1135436 |
Посетитель
|
|
Марской котег Кормежка всегда натуралка была! Просто что его все время пресовали... |
|
#1135440 |
Завсегдатай
|
|
чем кормили? |
|
#1135451 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег Нет так не считаю. Просто очень привязался к нему, и нехочеться его в чем то ущемлять! На нормальное розширения пока не хватит средств... Кормил: гуппи баловал очень часто(специально держу гуппи в отдельном аквасе) , включал в рацион креветки, и говядину, гранулы не давал!Может чтото еще посоветуете?Буду рад |
|
#1135462 |
Посетитель
|
|
сообщение LaffertyАстрику полтора года, и примерно 13-15 см(аква на 120 литров, понемаю что мало, но он там один). Мой астрик затянут? Читай у меня в подписи. Аквариум - 200 литров. Жители: 2 астронотуса -23-25см И это всего за год. Если хочешь чтобы тебя радЫвал.. Меняй банку. Если нет возможности сменить банку, сменяй население под свой объем. Астронотусы практически всеядны. Из живых кормов я бы рекомендовал мотыля, коретру, живую некрупную рыбу, головастиков, лягушат; из неживых — филе морских рыб, кальмара, креветок. Дополнительно надо давать корма растительного происхождения — размятый черный хлеб, геркулесовые хлопья. Изменено 16.5.10 автор sshick |
|
#1135477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самого главного никто не сказал: в данных условиях потребуются массированные подмены воды , я бы сказал что это самое главное! |
|
#1135627 |
|
Посетитель
|
|
А чем замены воды могут ускорить рост рыбе?? |
|
#1135632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lafferty Пример: сажаем вас в ванную, дверь закупориваем, не проветриваем, там же едите, делаете свои дела, естественно не проветриваем - долго так протянешь? |
|
#1135636 |
Завсегдатай
|
|
Laffertyтем самым удаляется излишек аммиаков и прочего. однако один 15см астр в 120л не насрёт столько много чтоб целыми днями с вёдрами бегать. вот когда вырастет поболее - тогда да. кстати. фильтр какой стоит? и как вообще воду меняете? сколько раз и по сколько литров. |
|
#1135640 |
|
Посетитель
|
|
ASR Ну-Ну.... |
|
#1135648 |
Посетитель
|
|
Марской котег Фильтр внутренний, не очень мощный, покупал давно уже...Подумываю его поменять... А на счет подмены: раз в две недели провожу уборку, и подмену, где то 30л заменяю.. |
|
#1135656 |
Посетитель
|
|
сообщение Lafferty От вашего объема это всего 25% Это мало, столько воды стоит менят раз в неделю. Я меняю в своем акве, по 30% в неделю. |
|
#1135662 |
|
Посетитель
|
|
sshick Понятно, исправимся! |
|
#1135668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LaffertyПочитал темку всё верно советуют и про аквы большие и подмену воды и подмена воды помимо улучшения жизненных условий несёт в себе природный кальций который скелет рыбы усваивает именно лучше из воды чем из корма и поэтому кости рыбы будут хорошо расти ну и за ними будет поспевать мышечная масса.Да и саму говядину не надо лучше сердце говяжье аккуратно без перекорма и чередованием с морепродуктами и растительной пищей и один в твоих 120литрах конь под 25см будет и не надо никаких лекарств.да и сильно высокими температурами не балуй его а вот скачками в 3-4градуса её тоже стимулирует рост рыбы.Подмены можно делать по разному всё зависит от качества воды конкретно в вашем регионе.У нас изумительная так порой получается через сутки по 100% подменивать и рыбы (а у меня в основном малави)просто прут в росте.Сейча из америкосов пара Хорнов сидит в 70литровике))))))) и воду подмениваю так же через день посредством протоки и они просто растут без всяких торможений.Судя по приведённым примерам делай выводы о колличестве и качестве подмен для твоего любимца. |
|
#1135699 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо) А что включать в растительную пищу?? И еще: все говорят о фаршах, не знаете какой лутше включить в рацион? |
|
#1135712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LaffertyКрапиву, листья одуванчика, сельдерей, салат, шпинат и многое другое.Вот темку поизучай там я рецепт фаршика своего привёл может возьмёшь на вооружение:http://www.aqa.ru/forum/vt128436 |
|
#1135717 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Попробуем сделать! А, кстати у меня в акве температура 25.Это нормально? Потому что где ни прочту - везде по раному! |
|
#1135731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1135829 |
|
Завсегдатай
|
|
Lafferty 25 вполне годится. Мне думается в таких редких подменах и причина затягивания астра - в вашем объеме надо бы 2-3 раза чаще так менять. |
|
#1135858 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Ясно, попробую подменивать почаще.... |
|
#1135879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lafferty25 нормально вполне но можно с лёгкими колебаниями к примеру ночью 23-24 а днём 25-26 и когда воду подмениваешь если в акве 24градуса то лей теплее чтобы в итоге получилось 28-30градусов, если в акве 28 или того больше то заливай водичку по прохладнее но не ниже 24градусов в итоге должно получиться в заполненном виде.Почти в униссон все тебе говорим о подменах!!! |
|
#1136180 |
|
Посетитель
|
|
Я вот что еще хотел узнать! |
|
#1139334 |