Постоянный посетитель
|
Нимфея Рудге |
На месте увидев маточный куст в хозяйстве у Самоделкина, не мог отвести глаз от живой красоты этой нимфеи-барклайи! |
|
#1136332 |
Постоянный посетитель
|
|
#1136397 |
|
Постоянный посетитель
|
пусть скажут те, кто уже имел опыт вырастить нимфочку из проростков |
UnicornDS445 я где-то прочёл, что в хороших условиях от проростка до первой лилии проходит не менее 6 месяцев. Так что осенью думаю мы с вами начнём компанию по озеленению! Из ЖЗЛ: Я несколько раз бывал под Парижем на Острове Импрессионистов. Там есть прудик который выкопал один из них, высадив свои первые нимфеи и кувшинки. Каждую из них он вырастил сам из семечки!!! |
|
#1136464 Нравится Сухарик
|
Завсегдатай
|
|
Пидерциани - - - Как вы поэтично написали про нимфею! И она того заслуживает, несомненно. |
|
#1136823 Нравится Сухарик, Пидерциани
|
Постоянный посетитель
|
автора - в Студию! |
Samodelkin Спасибо за бесценную информацию! Надеюсь, UnicornDS445 теперь получил ответ на все 100%! :-) ... Прудовые лилии, за которыми наблюдаешь, катаясь средь пруда на вёслах, также как птицы - то высовывают на плаву, то прячут в холодную глубину свои белоснежные короны, от которых не отвесть зачарованный взгляд... [ Вэл Варио, "Дайвинг менестреля" ] Изменено 18-5-2010 автор Пидерциани |
|
#1137107 Нравится Сухарик, Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
Видно понравилось моему кусту Рудге сидеть вольготно, не затененному никем и ничем! Очередная коробочка лопнула позавчера утром (она так обычно и делает, под утро). Главное - заметить семена, потому что уже через пару часов растворяется специальная оболочка, дающая семечку необыкновенную плавучесть, и семена падают на дно. Там их найти НЕРЕАЛЬНО, учитывая мизерность и темный окрас. |
|
#1142811 Нравится Пират
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SamodelkinПолгода еще не прошло, а нимфея в выходные зацвела!!! Правда не те саженцы (их я растерял при переезде), а одна из тех, что я брал покрупнее |
|
#1185981 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Пидерциани А что это за технология "ады и динёрлы" ? Насколько знаю....эта технология существовала ещё до появления этих фирм на горизонте.... |
|
#1186001 |
Завсегдатай
|
|
UnicornDS445-------- Поздравляю! Значит, маленькие сеянцы не выжили, а те, которые были немного подрощенные, успешно прижились? У меня самосевом еще несколько кустиков подросли, через месяц надо менять на что- нибудь. |
|
#1187095 |
|
Посетитель
|
|
По поверхности аквариума плавает куча проросших семян с 2-3 мелкими листочками и 1-2 корешка. Как вырастить из них полноценное растение? |
|
#1915756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aylУ меня они плавают, потом высеваются самостоятельно, что вырастет, то вырастет... |
|
#1916315 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста а можно ли семена отправить по почте ? Я бы приобрела . Так как знаю что само растение очень нежное а для семян такая погода подойдет. |
|
#1916404 |
|
Посетитель
|
|
Натиа Само растение тоже спокойно доедет, тем более по такой погоде, как сейчас. Немного ему поплохеет и все-лишь. А выращивать даже из семян Рудге не так просто. Цвести, кстати, начинает достаточно быстро. Мне люди звонили, что у них зацвели уже в течении месяца после покупки саженца в 10-15 см. Фотоаппаратом не удается передать переливы цвета на растении. Изменено 10.1.2014 автор Satan |
|
#1916603 |
Посетитель
|
|
Satan Кто говорит сами растут закрепляясь в грунт, кто говорит что надо подвешивать ближе к лампе. Вобщем непонятно, в инете информации очень мало. |
|
#1916885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aylА вы попробуйте по разному, у меня с первого раза тоже не получалось. |
|
#1916935 |
|
Посетитель
|
|
Satan У кого можно купить саженцы , на сегодняшний день ? Я бы приобрела. |
|
#1917504 |
Посетитель
|
|
ayl чтобы семена нормально прорастали, необходимо им обеспечить хорошее освещение. в противном случае, рост прекратится до лучших времен. или будет очень медленным (почти никаким). |
|
#1917944 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2227576 |
|
Посетитель
|
|
И тишина) |
|
#2227669 |
Посетитель
|
|
Не дождался) |
|
#2227808 |
Постоянный посетитель
|
|
Курц Для меня это сорняк. Устал выдергивать из грунта. За одним цветком идет второй. Даже на коряге детки закрепляются. Спасает, то что растут не быстро. Сойдут за почвокровку пока маленькие, потом в урну. Цветок так себе, хотя наличие цветка под водой, уже хорошо. |
|
#2227811 |
|
Посетитель
|
|
MUAT Вы про нимфею? Ну не знаю...мне она очень нравится. Правда прихотлива к грунту собака...Аквас молодой ещё, а высажена прямо в грунт, поэтому чуть переболевает ещё...но новые листья и стрелки всё же вылезают. Ну и цветёт красиво, под водой. По поводу её самосева повсеместного- пока мне это только нравится. Тем более аквариум рыбный, и половину этого самосева уже кто-то прополол. Плюс ампулярии не дают расслабиться всякой травине. Но самосев врядли полноценно вырастет. Поэтому пробую прорастить отдельно, до развития полноценного растения. Потом в горшочки и в акву. Пока план такой, а там видно будет. |
|
#2227889 |
Посетитель
|
|
В общем отсаженная семенами нимфея не выросла. Семена вообще не проклюнулись в отдельной ёмкости на грунте земляном. |
|
#2236380 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Спасибо всем, кто пишет про свои замечательные нимфеи и их содержание! Благодаря этой информации сразу посадила свою ненаглядную Рудге на правильное место в аквариуме, в правильный грунт, добавила света и со2, и вот уже четыре новых румяных листочка дала и первый бутон (с ним уже купила две недели назад) сегодня раскрылся, и новый бутон на подходе ))) |
|
#2314637 |
|
Посетитель
|
|
#2314657 |