Малёк
21
20 года |
Мои рыбы стали очень пугливыми |
Вот, собственно... |
|
#109335 |
Малёк
49
12 года |
|
Такое было и с моими рыбами.Почти до года были нормальными, а потом стали пугливыми.Ну это как стайным рыбам наверное нормально. |
|
#109351 |
|
Малёк
21
20 года |
|
Да, именно стайная... |
|
#109441 |
Малёк
25
21 года |
|
Причин может быть много-может поменять уровень и степень освещения, итд |
|
#115530 |
Постоянный посетитель
|
|
Здоровой рыбе всё по барабану хоть молотком по аквариуму стучи, хоть подросток или же взрослая. |
|
#115589 |
Посетитель
|
|
Слишком мало инфо! Возможно шок, но от чего? Что в аквариуме происходило за последнее время? Может, и в свете дело, но не над аквариумом, а за аквариумом. Диски не должны видеть Вас (меньше света из-за спины). |
|
#115614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Артем МищенкоА может просмто добавить витамина Б1. |
|
#117035 |
Посетитель
|
|
А может просмто добавить витамина Б1. [/quote] |
|
#117066 |
Постоянный посетитель
|
|
Он успокаевает рыбу. |
|
#117069 |
|
Малёк
37
11 года |
|
Тоже такое произошло, после редизайна аквы (рыб пересаживала на время, сливала банку, переделывала дизайн и меняла цвет фона). Рыбы шарахаются от любого шороха и движения вот уже пятый день, с включенным светом особенно |
|
#1621216 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Я стал бриться по утрам, умываться и причесыватьтся, мои рыбы сразу отреагировали и перестали меня боятся и выбрасываться из аквариума...Попробуйте это действует! |
|
#1621318 |
Малёк
37
11 года |
|
Прекрасное чувство юмора у вас, джентльмен Жаль не в тему |
|
#1621320 |
|
Посетитель
|
|
Этот вопрос задают многие дискусятники, ответ на него найти сложно. У меня то же было такое, но со временем все пришло в норму. Так что сильно не переживайте, придет время и все будет нормально. Ну а причины такого поведения могут скрываться в качестве воды, в добовлении новых растений, смене обстановки, температуре и т.д Проанализируйте что вы делали с аквариумом до и после выясните причину. Главное не паникуйте, у меня прошло около месяца и то время от времени пугаются, но уже редко. |
|
#1623575 |
Посетитель
|
|
Что то непокатило |
|
#1623577 |