Постоянный посетитель
|
Прокомментируйте результаты тестов |
Север Москвы, вода налита из-под крана в банку. тест Тетровский, которые 6 в 1, прокомментируйте результаты: |
|
#1137651 |
Посетитель
|
|
cz0 у вас жёсткая вода. жестщайшая просто жесть. заведите малавийцев |
|
#1137655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cz0Типичная для Москвы вода...Страшного ничего нет...В жилой банке показатели изменятся, а самому менять их не стоит... |
|
#1137684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cz0 Про гараруфу не скажу. Из остальных перечисленных вами рыб я бы исключил лялиусов (хотя не факт, что это моё мнение имеет отношение к жёсткости воды ). Разведение - отдельная песня, которую тут обсуждать смысла нет. Вода у вас чуть более жёсткая, чем среднестатистическимосковская. Но на севере - северо-западе Москвы такое есть (часть Тушино, Строгино и т.д.) |
|
#1137752 |
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле Химки. |
|
#1137950 |
|
|
cz0 Показатели хорошие, по крайней мере амиак и нитраты из крана не прут, что не может не радовать. Амановской амазонии-2 в качестве подложки положите - показатели будут лучше, гораздо. Он очень здорово корректирует показатели воды в сторону снижения GH, KH и PH. Если конечно траву заводить собираетесь. Года на полтора ее хватит, дальше сами научитесь. А так для снижения - осмос, Гейзер-престиж-2 и золотой ключик у Вас в кармане. Надеюсь, что установка за 3000 руб не обременит Ваш карман? Заводить можно все, лялиусов я бы исключил. L-сомов месяца через 3 после запуска, они не настолько дубовые как все остальные. |
|
#1138011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dyaus Спасибо за рекомендации. Гейзер Престиж 2 - это, я так понимаю, проточный фильтр? Я могу смонтировать любой проточный фильтр, место на кухне под него у меня предусмотрено, да все не было повода.. Особенно, если воду после прохождения фильтра можно будет лить сразу в аквариум (ну + АкваСейв Тетровский) минуя отстаивание и кипячение. Что касается Амазонии - как она будет сочетаться с InitialSticks от тетры? Купить мешок то, в принципе, не проблема, особенно если учесть тот факт, что все аквариумное хозяйство пока в этих самых мешках и банках находится внутри банки.. |
|
#1138082 |
Завсегдатай
|
|
cz0 Зачем вам с водой что то вообще делать? Растения собираетесь выращивать? Подводный сад? ADA грунты предпологают особый уход за аквариумом, сифонка исключается, растений должно быть достаточно много, да и не повлияет никакая амазония на вашу воду значительно, только если поначалу. Торф тоже бессмыслено закладывать, слишком жесткая вода. Можете улиток завести типа катушек, ампулярий - будут смягчать воду потихоньку. Кстати, что бы получить правильное представление о вашей воде, надо мерять в отстроенной показатели, а не из под крана. |
|
#1138100 |
|
|
сообщение cz0 Аквасейв то зачем?! После обратно-осмотического фильтра? Престиж-2 это дешевый ОБРАТНО-ОСМОТИЧЕСКИЙ фильтр. Гейзер его и позиционирует как ООФ по цене обычного. В поисковике наберите, да почитайте. Аквасейф и прочие детские игрушки льют когда заливают водопроводную воду при запуске. Во всех остальных случаях его лить противопоказано, особенно в травяные банки, поскольку он связывает не только вредные, но и массу полезных веществ. Осмотическая вода не содержит вообще НИЧЕГО. Дистилят фактически. Какой она будет - зависит от того, с чем Вы ее смешаете. Вот, статейка конечно спорная, но для начала пойдет: http://amania.110mb.... там же про ООФ фильтры: http://amania.110mb.... А насчет Тетры....не знаю я этих грунтов амания реально работает, стоит только дороговато на мой взгляд. Кстати - пока в банку все не засыпали задумайтесь о фальш-дне и донном нагревателе. Сифонить в банке с плотной посадкой растений невозможно. Я очень жалею, что этого не сделал ранее. |
|
#1138205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разводить растения и рыб я не собираюсь (растения - 100%), по крайней мере пока. Меня беспокоит вода с точки зрения рыб и общего роста растючки для создания нормальных условий именно в моей банке. |
|
#1138219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати - пока в банку все не засыпали задумайтесь о фальш-дне и донном нагревателе. Dyaus А по мне - и слава богу. Пробовал и то, и другое. Но по отдельности. Весьма специфические прибамбасы. UGF, думаю, своё отжил, стал неактуальным после появления турбинок, а особенно внешников. Донный кабель чаще всего "не укладывается" в тепловой режим банки, мешает полезным анаэробным процессам, особенно в мелком грунте. |
|
#1138231 |
Постоянный посетитель
|
|
Матчасть бегло изучена. Аквасейф после осмоса действительно не нужен. Но я так понимаю, что после осмоса в воде не будет вообще ничего, соовтественно, её надо будет мешать с водой из крана и только потом лить в банку? |
|
#1138306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DyausИнтересно, а где вы про аммиак прочитали? А так для снижения - осмос, Гейзер-престиж-2 и золотой ключик у Вас в кармане. Надеюсь, что установка за 3000 руб не обременит Ваш карман?Вот мне непонятно, зачем снижать pH-kH-gH? Для этого есть какие-то предпосылки? Вы только сразу предупреждайте, сколько стоят расходники на сколько литров. Всё-таки этот фильтр рассчитан на питьевую воду, а не на регулярные подмены, особенно, если аква планируется литров хотя бы 100. cz0 Да не нужно вам с торфом возиться! Тем более при вашем kH ничего заметного не добьётесь. Вы собираетесь выращивать какие-то прихотливые растения? Если хотите просто для красоты, то всегда можно набрать комплект красивых неприхотливых подходящих для вашей воды После обычного обратного осмоса получается вода совсем без солей, так что её всяко придется мешать с водопроводной, лишь отчасти снижая жёсткость, так зачем тогда вся морока? После обратного осмоса можно и не мешать, если поставить дополнительный девайс под названием реминерализатор, но это тоже денег стоит и расходка к нему тоже. Либо вместо реминерализатора можно вносить соли ручками, но это отдельная песня... Всё у вас будет хорошо и без водоподготовки. |
|
#1138642 Нравится Svet lana
|
Постоянный посетитель
|
|
shurae Понял. Я правильно понимаю, что рыбам практически пофигу на такую воду и житься в ней им будет нормально? |
|
#1138865 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня протестировал туже воду, но пропущенную через фильтр Брита (картридж Махтра) и отстоянную около 6 часов: |
|
#1139411 |
|
|
|
cz0 Наверное картридж ионообменный все-таки. |
|
#1139646 |
Постоянный посетитель
|
|
Dyaus Так может из этого фильтра и лить? Ресурс у него небольшой (200 литров, кажется), но на запуск я разорюсь на новый картридж.. |
|
#1139730 |
Завсегдатай
|
|
cz0 Вы лучше бы разорились на капельные тесты, прежде чем мудрить с водой. Вполне возможно результаты будут отличаться от тест-полосок. А уж тесты на аммиак и нитрит очень стоит купить. Изменено 21.5.10 автор фру-фру |
|
#1139754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стоит ли использовать воду из-под фильтра? Добавлять ли в нее кондиционер? |
|
#1140589 |