Свой на Aqa.ru
|
рачища набрала икру! поделитесь опытом что как |
вчера заметила у рачищи procambarus clarkii blue pearl под хвостом икринки. вроде крупные и белые. толком рассмотреть не удается - она свернула хвост и прячется в кокосах. надо ли ей что-то особенное создавать или нет? про выведение раков я пока ничо не знаю. |
|
#1138170 |
Посетитель
|
|
kalinevera здравствуйте ей ничего особенного не нужно. если интересует количество потомства, то лучше отсадить её в неглубокий аквас с аэрацией, но по опыту - лучше просто увеличить количество мелкух укрытий(керамический наполнитель для фильтров). (аккуратнее! после пересадки - возможен сброс икры) ps: когдато я создавал тему "самая интересная рыба" - вы посоветовали каламоихта - спасибо очень понравился хочу теперь второго. |
|
#1138299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
avnoffспасиб! много рачат мне не нужно, куда их потом девать. но вырастить некоторое количество интересно. укрытия в виде трубочек насыплю, эту систему я видела там, где брала своих раков. а самец не является угрозой для икринок и самки? мошт его лучше пересадить? пс: рада что змейсы вам понравились. клевые они |
|
#1138352 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera если раки не спаривались, то икра может быть пустой, и она спокойно её всю постепенно скинет. если спаривание было, то самку лучше отсадить, уровень воды минимальный. после вылупления рачат, самку отсадить от рачат, уровень воды 3-4 см, коряги с большим количеством площади для выхода из воды. в аквариум к рачатам хорошо кинуть керамические трубочки для фильтров, пучки яванского мха среди молоди высокий каннибализм, нужны будут такие маленькие укрытия. |
|
#1138367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcomeясно, спасиб. а можно как-то узнать - оплодотворенная икра или нет? |
|
#1138485 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera время покажет. если яйца начнут темнеть и увеличиваться - икра оплодотворённая, останутся жёлтыми или зелёными и начнут таять количественно - неоплодотворённая. полагаю, за неделю всё поймёте. |
|
#1138637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcome а сколько времени рачищи носят икру до вылупления рачат? когда так скать ждать пополнения? Изменено 25.5.10 автор kalinevera |
|
#1142370 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera самое меньшее - месяц, самое большее - 2,5. полагаю, недель за 7-8 выносит. |
|
#1142547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcomeспасибо! икра вроде потемнела. рачища так и прячеться под корягой, я ей пинцетом еду туда подсовываю. вроде ест. а ваапще рачищи с икрой питаются или героицки ждут вылупления рачат? может не надо ее кормить? какая тем-ра нужна для вынашивания? сейчас в акве 23-25. |
|
#1144395 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera питаются. температура отличная, ни питание, ни условия не меняйте - лучшее враг хорошего. может полинять и крышка яйцам. у меня такое было у херакс хольтуиси. проявил, блин, заботу, умник, поднял температуру на пару градусов. она почти всё сбросила и полиняла. только затемните аквариум полотенчиком со всех сторон, и всё. оставьте немного обзора спереди. растючки ведь, я так понимаю, нет? |
|
#1144428 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcomeясно! я выдаю 2 раза в неделю каждому в лапы по 2 таблетки еды спецально для раков. они щас все длиной где-то около 7 см, не считая клешней. ну и листья всегда лежат. растений давно нет, все сожрали и покоцали свет я там включаю что б на них полюбоваться на несколько часов, а так во тьме сидят в основном. правда рано утром им уголок солнце освещает. рачища сейчас выходила - яйца черные, крупные. |
|
#1144433 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera а есть возможность оставить её одну в аквариуме? папаша только мешает. у него там любовь прошла, он её гонять будет) лучше бы, конечно, самку аккуратно пересадить. чтоб потом от рачков убрать. или разделить аквариум перегородочкой. возможно? |
|
#1144648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcomeя собираюсь ее отсадить, у меня тут переделки и перестановки, в ближайшие дни должна освободиться одна аква на 40л. вот туда ее и посажу. главное что б она дождалась! там щас 2 самца. одного пристраиваю как раз. |
|
#1144792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну шо - у рачищи под хвостом гроздья, которые уже усами шевелят кому гламурных раков - записывайтесь |
|
#1151446 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera вот, супер) молодь берегите. мамашу - к папашам после вылупления рачков) рачкам минимальный уровень воды, 3-5 см, трубочки на дно стоймя и на боку (керамические для фильтров разных размеров и глиняные трубочки-горшочки для аквариумных растений) , пучки яванца и выходы на удобные площадки. только аэрацию, фильтр не нужен, грунт не нужен, подмены только черпалкой, не сифоном) удачи вам. первенцы?) |
|
#1151535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcomeвыведение рачат да, в новинку с креветками-то я уже хорошо знакома. лишнего самца я отдала. остался один самец и самка эта. они все еще вместе сидят, нет времени освободить акву и отсадить рачищу. я заметила что этот самец весьма уважительно к ней относится... если они встречаются, он сразу разворачивается и уходит, а она его за клешню цапала, но он не отреагировал никак. в ихней акве сейчас очень хорошая аэрация. раньше стояла другая помпа, раки иногда взбирались на корягу повыше, к уровню воды. а сейчас только по дну ходят. возможно ли не отсаживать рачат? часть конечно погибнет, но и мне стада не нужно, куда я их потом дену. Изменено 6.6.10 автор kalinevera |
|
#1151561 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera можете всех потерять. перед вылуплением рачат самки обычно уходят на самое мелководье. в толще воды мало кислорода для малюсеньких жабр рачков. а в прудах и речных зонах аэрация почище любой аквариумной: площадь-то несоизмеримо бОльшая. никакой компрессор не выдаст такую аэрацию. и тем не менее, самки рожают на отмелях, в тине, иле, почти на суше. достаю свои старые добрые ссылки на фото профессионального кормового пруда австралийских раков: http://www.postimage... http://www.postimage... обратите внимание на то, что максимальная глубина там по колено, а площадь водообмена огромная. вот это настоящая мощнейшая биологическая аэрация. а самки всё равно уйдут рожать к краю, где воды 5-10 см. да и пожрут ваших всех. в день по 10 штук детишек могут жрать милые родители) в общем, совет: подумайте об отсаднике с площадью дна около 30 см2 |
|
#1151729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcomeясно, спасибо! значить придется отсаживать. яйца она уже не скинет наверное, там же не икринки а уже практически рачки. |
|
#1151903 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera не должна скинуть. вы аккуратно. |
|
#1152143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну все, не успела отсадить - тока собралась, как сегодня заметила крохотных рачков. что-то быстро они вылупились - икринки зрели около 20 дней. чем и как кормить их вот в чем вопрос? листья и шишки лежат, нужно ли им что-то специальное? у меня есть креветочный корм - подойдет? |
|
#1153291 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera пойдёт. хорошо им купить водорослевые пластинки деннерле. к ним предлагают прищепку за 500 рублей, но это от лукавого, пластинку нужно просто помять и потереть в воде, и она уйдёт на дно. это будет хорошим питанием для рачков. |
|
#1153384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1153783 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera вот этим и удобны водорослевые пластинки. во-первых, в них нет животного белка, а в той же jbl спирулине самой спирулины только 40 процентов, остальное - овощи, рыба, креветки, моллюски. во-вторых, они валяются на дне размокшие, их удобно поедать ракам любого возраста. как видите, что съели, так кидаете парочку следующих. правда, ваши "счастливые родители" будут пожирать всё первыми. жаль, что не успели отсадить. фильтр губкой заткните. если внутренний, наденьте сверху или оберните ватой для фильтров, если внешний, наденьте на всасывающую часть губку. а то засосёт. хорошо рачки объедают пучки яванца, на которых скапливается всякая питательная дрянь. как креветки. подкидывайте тогда спирулинку по щепотке 2-3 раза в день. Изменено 9.6.10 автор unwelcome |
|
#1153814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unwelcomeродителям я в лапы даю рачовые таблетки и они с ними уходят в свои укромные места и там жуют. правда когда дожуют снова вылезут конечно. насыпала щепоть водораслевого порошка. рачочки скачут везде, чисто блохи в эту акву я поставила мощную помпу с громадной губкой. вода вся в мельчайших пузырьках воздуха. так что никого никуда не засосет, хотя течение наверху сильное, некоторые рачки в нем колбасятся, когда заплывают в его область. |
|
#1153867 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera отлично. хорошо б ещё папашу с мамашей убрать. пожрут ведь. они, гады, только счастливы будут полакомиться. есть отсадники? а потом рачки чуть подрастут и можно поменять их местами. ps когда совсем некуда отсадить, я для отсадки использую обычные 5-литровки. пробку не распечатываю, обойным ножом прорезаю сверху "крышку", отгибаю её, сливаю 2/3 воды, кидаю туда укрытие и отсаживаю туда рака. одна банка - один рак. в этот период кормлю их только листьями. раки спокойно живут там по месяцу. никакие аэрации не нужны. уровень воды низкий, кислорода достаточно, да и на всякий пожарный укрытия торчат из воды. эти штуки можно перекладывать, переносить, прятать под кровать (что ракам будет только в радость, кстати) и вытворять прочие чудеса) и хранить эти чудо-отсадники потом нигде не нужно, попользовался - в утиль) Изменено 10.6.10 автор unwelcome |
|
#1154205 Нравится Танянечка, kalinevera
|